Компания Cisco Systems (www.cisco.ru) анонсировала высокопроизводительное решение для коммутации в ЛВС - LAN Switching Solution, которое готовит сети малых и средних предприятий (с персоналом от 250 до 1000 человек) к внедрению IP-телефонии и приложений, основанных на конвергенции голоса и данных. Новое решение расширяет возможности архитектуры Cisco для передачи голоса, видео и данных AVVID (Architecture for Voice, Video and Integrated Data).

Одним из первых компонентов LAN Switching Solution стала новая модель коммутатора Cisco Catalyst 3524-PWR XL, сочетающая в себе классические функции коммутации и обновленную функциональность.

Коммутатор Catalyst 3524-PWR XL - последняя модель из семейства Catalyst 3500 XL - предназначен для передачи универсального трафика голоса и данных в локальной сети. При небольших размерах (его высота равна 1U) он имеет 24 коммутируемых Ethernet-порта 10/100 Мбит/с, интегрированную систему линейного питания и два порта Gigabit Ethernet с разъемами Gigabit Interface Connector (GBIC). Порты Gigabit Ethernet поддерживают модули 1000BaseSX, 1000BaseLX/LH и 1000BaseZX.

Интегрированная система линейного питания Catalyst 3524-PWR XL автоматически распознает тип IP-устройства, подключенного к каждому порту, и подает IP-телефонам напряжение питания (48 В постоянного тока) по стандартной неэкранированной медной витой паре категории 5. В результате снимается необходимость в установке отдельного источника бесперебойного питания или розетки питания для каждого IP-телефона. Новый коммутатор совместим со средством управления Call Manager 3.0 и IP-телефонами Cisco второго поколения, представленными в марте, а также с объявленной месяц назад интегрированной системой обработки голосовых вызовов Cisco Integrated Communications System 7750.

Кроме того, коммутатор Catalyst 3524-PWR XL обеспечивает функцию реклассификации трафика для изменения класса обслуживания (CoS) пакетов на каждом порту. Эта функция позволяет устанавливать приоритеты трафика, имеющего критически важное значение для бизнеса, например обеспечивать первоочередную передачу голосового трафика.

Архитектура LAN Switching Solution предусматривает конфигурации локальных сетей с избыточностью средств коммутации, включая находящиеся в режиме ожидания магистральные коммутаторы, избыточные физические каналы связи и средства аварийного восстановления. Все это позволяет резко сократить время простоев сети.

Московское представительство Cisco Systems: (095) 961-1410.

Версия для печати