Корпоративная SDH-сеть “Новгородэнерго”

В середине июля корпорация ЮНИ (www.uni.ru) сообщила о завершении первого этапа проекта модернизации корпоративной сети ОАО “Новгородэнерго”.

Волоконно-оптическая сеть доступа и цифровой синхронной иерархии (SDH), проект которой разработан корпорацией ЮНИ, существенно расширит перечень услуг связи, предоставляемых “Новгородэнерго”. SDH-сеть будет использоваться для транспорта цифровой телефонной связи, а также для предоставления услуг видеоконференцсвязи и объединения корпоративных локальных сетей, а сеть доступа предназначается для передачи трафика аналоговой телефонии и телемеханики.

В качестве магистрального оборудования в проекте применены SDH-мультиплексоры компании Nortel Networks, а для оборудования доступа к SDH-сети выбраны многофункциональные мультиплексоры серии Megaplex компании RAD Data Communications. Для прокладки волоконно-оптического кабеля между основными узлами методом подвески использованы существующие линии электропередач.

На первом этапе проекта ЮНИ выполнила поставку необходимого оборудования, осуществила его монтаж, тестирование и ввод в эксплуатацию.

Корпорация ЮНИ: (095) 234-9555.


Версия для печати