Статья только в электронной версии журнала

Статья только в электронной версии журнала

UUNet предлагает самое “насущное”

УСЛУГИ ДОСТУПА В СЕТЬ

Пакеты оборудования и услуг для малых предприятий, заинтересованных в работе через Интернет

Свой первый выход на рынок малых предприятий фирма UUNet (Ашборн, шт. Виргиния) ознаменовала предложением наборов “под ключ” для пользователей Интернет-служб. Пакеты Business Essentials и Business Essentials Plus содержат все то, что требуется малым предприятиям для работы с Интернетом, пояснили представители этого подразделения фирмы WorldCom, специализирующегося на предоставлении Интернет-услуг.

Согласно официальной информации, стоимость годового абонемента на использование Business Essentials составит $299 за инсталляцию плюс $109 в месяц за коммутируемый доступ в Интернет с применением 56 кбит/с модема. С увеличением скорости доступа оплата растет, достигая $569 в месяц для 1 Мбит/с линии DSL (digital subscriber line - цифровая абонентская линия).

В пакет для малых предприятий Business Essentials входит собственно доступ в Интернет, услуги передачи сообщений, ПО, серверное оборудование и поддержка. Пакет Business Essentials Plus включает, помимо перечисленного, защищенный доступ по виртуальной частной сети (virtual private network, VPN) для удаленных пользователей, средства разработки Web-страниц и услуги по поддержанию Web-узла клиента. При заключении годового контракта расходы абонента Business Essentials Plus составят те же $299 за инсталляцию плюс месячный тариф, зависящий от скорости доступа, - от $159 в месяц при 56 кбит/с до $609 при 1 Мбит/с.

Фирма UUNet - подразделение WorldCom - намерена обслуживать малый бизнес

Новые Интернет-услуги UUNet, ориентированные на малые предприятия

Абоненту базового пакета услуг предоставляется заранее сконфигурированный сервер Whistle Interjet II производства корпорации IBM, выполняющий функции маршрутизатора, прокси-сервера, серверов электронной почты, файлов, кэширования и протокола FTP. Кроме того, в базовый план входит регистрация доменного имени, услуги системы Domain Name System, обеспечение безопасности с использованием брандмауэра, резервное копирование данных локального сервера, ПО Web-сервера Apache для построения интрасети и графический инструментарий администрирования.

Эти два пакета, уже предлагаемые клиентам, составляют первую очередь предложений UUNet для небольших предприятий. В дальнейшем компания планирует расширить ассортимент предлагаемых пакетов, увеличив лимит дискового пространства для хранения Web-материалов, повысить скорость доступа, добавить службы поддержки электронной торговли и расширить спектр технологий доступа.

Аппаратная часть пакетов Business Essentials предоставляется на основе партнерского соглашения с корпорацией IBM, поставляющей, помимо серверов Whistle Interjet II, также аппаратуру Small Business WebConnections, ПО и услуги. Согласно информации представителей UUNet, сервер Whistle Interjet способен обеспечивать доступ в Web для сетей, рассчитанных примерно на 100 пользователей.

Клиентам потребуется самим настраивать серверы, которые будут поступать к ним укомплектованными четырьмя портами Ethernet для ЛВС и портом коммутируемого доступа, предназначенным для инсталляции сервера и конфигурирования доступа к службе. Обладатель абонемента, предусматривающего коммутируемый доступ, сможет соединиться с UUNet по коммутируемой сети, ввести свой 21-значный персональный идентификационный номер и запустить процесс автоматического конфигурирования сервера. Кроме того, этот вариант пакета комплектуется графическим интерфейсом для создания почтовых ящиков и адресов. А для пакетов, предусматривающих постоянное соединение с Интернетом, инсталляция должна осуществляться при участии специалистов UUNet.

Как сообщил менеджер UUNet по маркетингу продуктов для малых и средних предприятий Лу Харди, на Web-узле www.smallbusinessplus.com будут работать различные информационные службы для малых предприятий, включая техническую поддержку.

Версия для печати