В июле корпорация 3Com (www.3com.ru) объявила о выпуске системы унифицированного обмена сообщениями CommWorks 8210.

Эта система объединяет функции коммутации каналов и пакетов, предоставляя полную свободу выбора средств коммуникации.

Технология преобразования текста в речь позволяет пользователям обращаться к электронной почте, голосовым и факсимильным сообщениям через телефонную сеть общего пользования, Internet, широкополосную или беспроводную сеть, используя различные клиентские устройства: телефоны, персональные и портативные компьютеры, Web-браузеры, персональные цифровые органайзеры. С помощью объединенного почтового ящика можно обращаться также к факсимильным сообщениям и электронной почте и перенаправлять их на любое устройство печати.

CommWorks 8210 позволяет пользователям карманных компьютеров Palm переносить содержимое адресной книги Palm в адресную книгу своей учетной записи в системе унифицированного обмена сообщениями и затем с ее помощью посылать электронную почту, голосовые и факсимильные сообщения на любой электронный адрес или телефонный номер из своей адресной книги.

CommWorks 8210 включает в себя комплекс серверных платформ операторского класса, интегрированных с программными средствами обработки сообщений. Основанные на стандартах модульные программные средства можно развертывать как в автономных, так и в распределенных серверных конфигурациях. Система полностью поддерживает резервирование и кластеризацию и оснащена средствами сетевого управления и обслуживания через Web.

Для провайдера услуги унифицированного обмена сообщениями - один из способов сохранить клиентов и привлечь новых абонентов, а также увеличить доходы в результате комплексных продаж продуктов и услуг и более активного использования сети.

По прогнозам исследовательской компании Ovum, объем мирового рынка систем унифицированного обмена сообщениями должен увеличиться с 272 млн. долл. в 1999 г. до 31 млрд. долл. (в 2006-м).

Московское представительство 3Com: (095) 258-0940.

Версия для печати