Статья только в электронной версии журнала

Статья только в электронной версии журнала

Ярослав Власов    

В середине июля корпорация Intel (www.intel.ru) представила два новых устройства, распределяющих полосу пропускания сети и обеспечивающих высокую скорость и надежную работу наиболее важных приложений электронного бизнеса. В основе Intel NetStructure 7340 Traffic Shaper и 7370 Application Shaper лежит технология PacketWise компании Packeteer.

Новые устройства Intel предназначаются для провайдеров услуг Интернета (ISP), приложений (ASP), услуг хостинга (HSP) и предприятий электронного бизнеса. Управляя полосой пропускания и ее распределением, эти устройства способны повысить эффективность использования каналов подключения к глобальным сетям, зачастую избавляя организации от необходимости приобретения дополнительной полосы у поставщиков услуг доступа в Интернет.

Intel NetStructure 7340 Traffic Shaper позволяет поставщикам услуг назначить для критически важных для бизнеса приложений более высокие приоритеты при использовании полосы пропускания и ограничить ресурсы второстепенных или порождающих избыточный трафик приложений. Устройство выявляет и классифицирует более 200 разновидностей потоков трафика в сети, производит его анализ и генерирует отчеты, благодаря чему администраторы сети могут получать необходимую для планирования производительности информацию.

Intel NetStructure 7370 Application Shaper - это система управления трафиком приложений на основе политик, позволяющая ASP и HSP контролировать качество обслуживания абонентов для каждой прикладной службы и управлять им. Устройство интегрируется с сетями frame relay, ATM и VPN и не требует обновления маршрутизаторов, серверов, настольных ПК или установленных программных средств.

Дополнив технологией PacketWise серию устройств NetStructure, Intel обеспечила в своих решениях гарантии производительности критически важных приложений за счет сквозного управления качеством обслуживания в сети - от соединений с глобальными сетями до серверов центров обработки данных.

Intel NetStructure 7340 Traffic Shaper и 7370 Application Shaper уже продаются по цене $24 995 и $29 995 соответственно.

Московское представительство Intel: (095) 721-4900.

Версия для печати