Корпорация Symantec (www.symantec.ru) и компания AXENT Technologies (www.axent.com) объявили о том, что советы директоров обеих фирм одобрили приобретение AXENT компанией Symantec посредством передачи акций на сумму приблизительно 975 млн. долл. По их мнению, в результате совершения этой сделки потенциальная доля рынка Symantec возрастет с 5 до 7 млрд. долл. По прогнозам, доходы Symantec к концу марта 2001 г. достигнут 1 млрд. долл., причем 60% этой суммы предполагается получить от продаж в корпоративный сектор.

Слияние позволит совместить в комплексном пакете антивирусную защиту Symantec с весьма известными продуктами AXENT - Enterprise Security Manager и Prowler IDS Series (решениями для оценки уязвимости и детектирования проникновений), а также расширить спектр предлагаемых решений, услуг, консалтинга и технической поддержки за счет привлечения глобальной сети квалифицированных реселлеров.

Сроки завершения процедуры слияния будут зависеть от государственных регулирующих органов и антимонопольного комитета США. Кроме того, слияние должно получить одобрение со стороны акционеров обеих компаний. Ожидается, что сделка будет завершена к концу 2000 г.

Московское представительство Symantec: (095) 238-3822.

Версия для печати