С 7 сентября по 31 декабря компании Avaya Communication (www.avaya.ru), бывшее подразделение Enterprise Networks Group корпорации Lucent Technologies (www.lucent.ru), и ее мастер-дистрибьютор North-West Group (www.nwg.ru) проводят маркетинговую программу “Академия алхимии”, направленную на продвижение Network Alchemy (www.networkalchemy.ru) - семейства офисных многофункциональных коммуникационных систем, подключаемых к каналам цифровых сетей с комплексными услугами (ISDN) и обеспечивающих передачу речи, данных и смешанного трафика.

Дмитрий Кондратьев (слева) и заместитель генерального директора

Nort West Group Владимир Репин уверены,

что потенциал устройств ISDN еще далеко не исчерпан

Директор по продажам московского представительства Avaya Communication Дмитрий Кондратьев сообщил, что сроки проведения акции обусловлены тем, что эти продукты (о некоторых из них было объявлено еще летом) только-только начали поступать в Россию. Он также отметил, что если в мае (см. PC Week/RE, N 20/2000, с. 13) семейство Network Alchemy состояло из двух групп устройств (CyberGear и ArgentOffice), то теперь к ним добавилось подсемейство ArgentBranch.

Входящие в него изделия внешне похожи на блоки ArgentOffice. Однако они обеспечивают не только функции маршрутизатора и учрежденческой автоматической телефонной станции (УАТС), но и позволяют организовать в офисе аудиоконференцсвязь любого масштаба: от одного сеанса на 63 абонента до 21 одновременного сеанса, в каждом из которых совещаются трое! Специалисты Avaya утверждают, что такого рода сервис раньше был доступен лишь с помощью существенно более дорогого оборудования. Объявлено также о появлении нового программного обеспечения, поддерживающего cпецификацию voice-over-IP (VoIP, передача голоса поверх протокола IP). Это означает, что теперь связь между устройствами ArgentOffice и ArgentOffice, установленными в различных подразделениях компании, можно осуществлять не только через ISDN, но и через локальные или глобальные сети. Разумеется, в случае передачи данных через Интернет качество голосовой связи может быть несколько хуже.

Но вернемся к “Академии”. Эта маркетинговая акция состоит из Интернет-конкурса (www.prsg.ru/avaya/academy), проводимого среди партнеров North-West Group, и ряда программ, в рамках которых партнеры получат дополнительные скидки и бонусы, а также смогут приобрести по специальной цене так называемое демооборудование. Кроме того, им предоставляются различные финансовые схемы: возможна поставка оборудования по бартеру и в долгосрочный (до трех лет) кредит.

Напомним, что цифровые сети с комплексными услугами были придуманы научным центром Bell Labs (ныне он входит в состав Lucent Technologies) в 1986 г. и сейчас получили широкое распространение почти во всем мире (за рубежом тарифы на пользование этими сетями не сильно отличаются от цен на куда менее скоростные аналоговые линии). В России же развитие ISDN до недавнего времени сдерживалось низким качеством кабелей, проложенных “от АТС до подъезда”, жадностью операторов и отсутствием дешевых и легких в инсталляции устройств, позволяющих реализовать все возможности этих сетей. Быть может, с появлением на отечественном рынке семейства Network Alchemy (к сожалению, у устройств этой категории пока нет яркого, краткого и запоминающегося названия) ситуация изменится?

Офис North West Group в С.-Петербурге - (812)118-7650, в Москве - (095) 937-2338; московское представительство Avaya Communication - (095) 785-5622.

Версия для печати