ПАРТНЕРСТВО

Все больше крупных сетевых интеграторских фирм при реализации проектов сетей передачи данных ориентируются на оборудование одного производителя. Часто таким вендором оказывается компания Cisco Systems, завоевавшая рынок маршрутизаторов и стремительно захватывающая рынки IP-телефонии, магистрального оборудования для ядра сетей, LAN-коммутаторов и средств сетевой безопасности.

Избавляясь от проблем совместимости и обслуживания оборудования различных фирм, интеграторские компании сокращают сроки реализации проектов, упрощают поддержку, обеспечивают более качественное обслуживание и в конечном счете удешевляют проекты. Все эти меры направлены на повышение собственной конкурентоспособности.

Владимир Смирнов и Инна Плотникова ожидают,

что прямое партнерское соглашение с Cisco

послужит развитию бизнеса Diamond Communications

в телекоммуникационном секторе

В начале сентября компания Cisco Systems (www.cisco.ru) и ее премьер-партнер Diamond Communications объявили о подписании прямого партнерского соглашения. Это событие стало знаменательным этапом пятилетнего сотрудничества двух компаний. За этот срок компания Diamond Communications освоила самое сложное телекоммуникационное оборудование Cisco Systems и выполнила ряд высокотехнологичных проектов, в числе которых региональный сегмент СПД ГУ ЦБ РФ по Смоленской области, региональная сеть “Камчатсвязьинформ” и многие другие.

По словам президента Diamond Communications Инны Плотниковой, компания всегда ориентировалась на создание сложных высокопроизводительных телекоммуникационных систем, поддерживающих большое количество служб и предоставляющих их пользователям широкий спектр услуг. Если раньше в одном крупном проекте приходилось совмещать аппаратно-программные комплексы различных фирм-производителей, что усложняло эксплуатацию и дальнейшее развитие такой системы, то теперь проекты можно полностью выполнять на оборудовании компании Cisco Systems.

Г-жа Плотникова отметила особый интерес российских операторов услуг связи к продуктам и технологиям IP-телефонии и сообщила о начале маркетинговой инициативы, направленной на их активное продвижение. Одна из предыдущих акций компании - “Первый шаг” - предоставляла возможность бесплатного тестирования нового оборудования Cisco для защиты сетей передачи данных и управления ими.

Похоже, прямое партнерское соглашение является демонстрацией одобрения и поддержки Cisco новой стратегии интеграторов. По словам Владимира Смирнова, заместителя генерального директора Cisco Systems, это соглашение подтверждает богатый опыт построения компанией Diamond Communications сетей различного масштаба и уровня интеграции на оборудовании Cisco. Соглашения такого уровня, как правило, имеются у золотых и серебряных партнеров-интеграторов Cisco и свидетельствуют об их высоком техническом уровне.

Московское представительство Cisco Systems: (095) 961-1410.

Diamond Communications: (095) 956-6676.

Версия для печати