Фирма ArtCommunications (www.artcoms.ru), предлагающая услуги беспроводной передачи данных, сообщила о двух новых проектах, связанных с доступом в Сеть. Один из них реализован совместно с Интернет-провайдером “Зенон Н. С. П.”, другой - с Интернет-холдингом Rambler для телеканала НТВ.

Соглашение с “Зеноном” (www.zenon.ru) позволит предоставить высокоскоростные каналы доступа в Интернет тем клиентам, для которых применение других технологий затруднено или весьма дорого. С использованием радиоканалов можно будет в течение нескольких дней решить проблему “последней мили” или объединения удаленных офисов и подсоединения их к Интернету. Абоненты смогут получить выделенный канал с пропускной способностью от 64 кбит/с до 2 Мбит/с при сравнительно небольших затратах. Плата за радиоканал не зависит от скорости передачи данных, которая при этом обусловливается исключительно техническими возможностями клиентов.

Для проведения передачи “Что? Где? Когда?” на канале НТВ (www.tvigra.ru) был построен выделенный радиоканал доступа в Интернет. Данный проект характеризуется повышенной сложностью и нестандартностью реализации, поскольку место, где проводится игра, находится в глубине Нескучного сада в Москве. Для организации доступа в Сеть ArtCommunications возвела металлическую мачту высотой 25 м в непосредственной близости от съемочной площадки. Параболическая антенна находится выше уровня деревьев и обеспечивает работу радиоканала для передачи данных со скоростью до 500 кбит/с. Данное оборудование связано с ЛВС съемочного павильона.

Версия для печати