Новый статус “Информационной индустрии”

ПАРТНЕРСТВО

Петр Чачин    

Компания Motorola (www.motorola.ru) объявила, что Россия вошла в десятку стран-участниц ее программы Professional Radio Application Partner, направленной на поиск партнеров по разработке адаптационных решений (микроплат и ПО) для продукции в сфере профессиональной радиосвязи.

При выборе российских участников данной программы учитывались такие параметры деятельности компании, как квалификация в сфере радиосвязи; научно-технический потенциал и опыт создания микропроцессорных и телекоммуникационных приложений; система планирования, производства и контроля качества; возможность инвестиций в научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы.

Первой российской фирмой, получившей статус Application Partner, стала “Информационная индустрия” (www.informind.ru). Этот статус позволит компании адаптировать радиостанции (РСТ) и системы профессиональной связи Motorola к решению конкретных задач, стоящих перед ее ведомственными и корпоративными заказчиками.

“Мы работаем с «Информационной индустрией» более шести лет, и в течение этого времени наши партнерские отношения постоянно укрепляются,” - сказал Джо Нуну, глава представительства компании Motorola в России.

Джо Нуну: “Motorola будет приветствовать увеличение числа

 российских фирм, участвующих в программе Application Partner”

Первым продуктом в рамках совместной программы с Motorola стал симплексный программируемый маскиратор (кодировщик) речи, разработанный для радиостанций профессиональных серий GP и Р.

Эта микросборка массой 7,5 г включается в низкочастотный тракт РСТ. Ее принцип действия основан на разделении спектра речевого сигнала на два поддиапазона и развертывании составляющих спектра вокруг средних частот.

Такой продукт позволит повысить безопасность профессиональной связи и определенным образом защитит переговоры от несанкционированного доступа. Не удивительно, что наиболее значительными потребителями подобных изделий стали силовые структуры.

“Это серьезное серийное изделие. Оно может работать и в портативных, и в мобильных станциях. Я думаю, что «Информационная индустрия» уже произвела таких маскираторов не менее 4 тыс. шт.”, - сообщил Александр Сажин, директор сектора системных интегрированных решений компании Motorola.

Сейчас в каталоге собственных разработок “Информационной индустрии” кроме маскираторов 04XK02 есть и другие продукты, расширяющие возможности РСТ Motorola. В их числе - импульсный блок питания PPSS-10RA, дистанционный пульт ТР-1 и тестер для проверки радиостанций GP 300.

Александр Сажин считает, что программа Application Partner ознаменовала собой новый этап в отношениях с партнерами компании Motorola, предоставляя им дополнительные возможности для развития бизнеса. “В ближайшем будущем наши усилия будут сосредоточены на расширении круга партнеров, способных адаптировать цифровые интегрированные системы связи для российского рынка”, - подчеркнул он.

Motorola: (095) 785-0150.

“Информационная индустрия”: (095) 120-9022.

Версия для печати