КОНФЕРЕНЦИИ

Компания “ПетерСтар” (www.peterstar.com) при участии ряда представителей холдинга “Телекоминвест” (www.telecominvest.com), а также питерских СМИ и некоторых информационных агентств провела в октябре конференцию под названием “Закономерности предоставления телекоммуникационных услуг в России”.

По словам коммерческого директора “ПетерСтара” Рика Мейси, его компания в настоящее время является одним из крупнейших операторов телефонной связи на Северо-Западе России, уступая в Санкт-Петербурге по числу абонентов только “Петербургской телефонной сети” (www.ptn.spb.ru). На конец II квартала 2000 г. компания обслуживала свыше 8000 коммерческих абонентов, которые использовали около 40 тыс. телефонных линий. Такой порядок цифр обусловлен тем обстоятельством, что ряд крупных клиентов, например пивоваренная компания “Балтика”, объединение “Ленэнерго”, McDonalds и многие другие, арендуют от 10 до 50 и более линий по одному абонентскому контракту. Кроме этого, компания обслуживает 30 тыс. некоммерческих абонентов - частных лиц, проживающих на Васильевском острове. Еще 180 тыс. телефонных номеров арендуют питерские операторы сотовой связи, Интернет-провайдеры и операторы пейджинговой связи. Общая смонтированная емкость телефонной сети “ПетерСтар” на сегодняшний день составила 250 тыс. номеров.

Заместитель коммерческого директора Александр Исаев отметил, что одно из самых значительных технологических достижений компании - ввод автоматизированной системы управления мультисервисной волоконно-оптической сетью (ВОЛС). Она позволяет вести круглосуточный мониторинг более 1000 км оптического кабеля и 39 выносных коммутаторов. Центр обслуживания коммерческих абонентов, интегрированный в общую информационную систему компании, гарантирует получение ответа от дежурного оператора в течение 15 с.

Менеджер группы по исследованию рынка компании “ПетерСтар” Дмитрий Карманов представил анализ ситуации на питерском телекоммуникационном рынке. Основной тенденцией этого года, по его мнению, следует считать появление примерно десяти новых телекоммуникационных операторов: несколько крупных промышленных предприятий Северо-Запада РФ получили лицензии на оказание телекоммуникационных услуг и услуг по передаче данных. Наметилась также и тенденция опережающего темпа развития предприятий малого и среднего бизнеса, для которых типичными являются контракты на одну-две телефонные линии с относительно небольшим локальным и междугородним трафиком.

Версия для печати