Узлы интра- и экстрасетей смогут благодаря разгрузке Web-серверов быстрее обрабатывать трафик

Добавить скорости и мощности Web-узлам - назначение новой линии продуктов фирмы CacheFlow (www.cacheflow.com). Их применение обеспечит значительное (вплоть до десятикратного) увеличение объема трафика при одновременном сокращении времени отклика.

Представленное в сентябре семейство серверов кэширования CacheFlow Server Accelerator позволяет узлам интра- и экстрасетей рассылать по запросам пользователей в 5-10 раз больше информации без внесения каких-либо изменений в остальную инфраструктуру.

Сервер-ускоритель CacheFlow помогает Web-узлам обрабатывать больший трафик

Сервер-ускоритель принимает адресованные Web-серверам входящие запросы протоколов HTTP и HTTP Secure и обрабатывает большую их часть самостоятельно - на основе находящихся в его собственной памяти данных. Кэшируется любое динамическое или статическое информационное наполнение, если оно не индивидуально для конкретного пользователя. (В частности, продукт CacheFlow может хранить биржевые котировки, но не информацию о персональном портфеле акций.)

Фирма FarmClub.com (дочернее предприятие подразделения Universal Music Group фирмы Seagram Co) использует ускорители CacheFlow на своем узле еще с мая. По словам исполнительного вице-президента FarmClub.com Гленна Кейноу, возглавляющего все работы, связанные с программированием, этот Web-узел музыкальной тематики оборудован пока только двумя серверами кэширования; еще один проходит в настоящее время тестирование, и заказаны еще два. Руководство этой начинающей компании решило обратиться к продукту CacheFlow после того, как трафик ее узла вырос за пару месяцев более чем на 100%.

“Нам было нужно решение, рассчитанное на высокие скорости развития, платформа, обеспечивающая возможность масштабирования без перестройки остальной инфраструктуры”, - вспоминает Кейноу. Применение устройств CacheFlow позволило компании отказаться от развертывания дополнительных дорогостоящих Web-серверов. “Эта покупка значительно сократила наши потребности в зеркальных узлах”, - говорит Кейноу.

Согласно утверждениям производителя, его новые устройства способны обслуживать до 95% всех обращений, высвобождая мощности основных серверов для ускорения обработки запросов к БД; реальное время отклика сокращается при этом на 50-80%. Модель начального уровня способна держать нагрузку до 100 Мбит/с.

“Очевидно, для Web-узла производительность является одним из основных направлений создания конкурентных преимуществ”, - считает аналитик из исследовательской фирмы HTRC Group Грег Хауард. Насколько он знает, других работающих на серверной стороне (обратных) прокси-серверов, сравнимых с предлагаемыми CacheFlow, на рынке сейчас нет, но он уверен, что такое положение не может сохраняться в течение длительного времени. “Эта волна сейчас поднимается и начинает набирать мощь, - пояснил он. - Я думаю, на выбранном направлении у CacheFlow большие перспективы и другие производители не замедлят создать и предложить покупателям аналогичные продукты”.

Представители компании заявляют, что их серверы-ускорители могут еще и служить защитой от атак типа “отказ в обслуживании” (denial-of-service), а с ноября появится модернизированное ПО со встроенной поддержкой протокола SSL.

Версия для печати