В конце октября компания Cisco Systems (www.cisco.ru) анонсировала интегрированную систему связи Cisco Integrated Communications System (ICS) 7750.

Новая платформа Cisco представляет собой полное решение для IP-телефонии, базирующееся на открытой и основанной на стандартах архитектуре Cisco AVVID. ICS включает все элементы, необходимые для передачи голоса, видео и данных по единой сетевой инфраструктуре, интегрированные Web-приложения для управления, а также интеллектуальные средства обработки вызовов и поддержки приложений электронного бизнеса.

ICS 7750 устанавливается в корпусе с шестью универсальными слотами, позволяющими настраивать систему на текущие потребности конкретного заказчика и подключать ее к различным каналам ГВС, голосовым транковым каналам, аналоговым устройствам (телефонам и факсимильным аппаратам), персональным компьютерам, файловым серверам и IP-телефонам.

Подключение ICS 7750 к локальной сети осуществляется через любой коммутатор Cisco Catalyst с поддержкой гарантированного качества услуг (QoS).

Первоначально для Cisco ICS 7750 будут выпускаться два типа универсальных карт. Карта мультисервисного маршрутизатора (Multiservice Route Processor, MRP) имеет два модульных интерфейсных слота, которые поддерживают голосовые модули и модули подключения к ГВС. Карта системного процессора (System Processing Engine, SPE) представляет собой встроенный сервер, отвечающий за обработку вызовов и поддержку приложений.

Типовая конфигурация ICS 7750 рассчитана примерно на 150 пользователей.

Планируется, что система Cisco ICS 7750 будет доступна с декабря 2000 года.

Московское представительство Cisco Systems: (095) 961-1410.

Версия для печати