Компания Lucent Technologies (www.lucent.ru) объявила о подписании контракта на поставку беспроводного оборудования для телекоммуникационной инфраструктуры Свердловской железной дороги. Оборудование рассчитано на создание сети общей емкостью 3 тыс. номеров и полностью обеспечит потребности диспетчерских узлов управления и магистральной связи дороги. Общая стоимость контракта составляет около 1 млн. долл.

Генеральным подрядчиком по реализации проекта выступает компания-интегратор “Форатек Коммуникейшнс” (г. Екатеринбург, www.foratec-com.ru), которая провела подготовку к запуску первой очереди сети (1500 номеров). Эксплуатация сети поручена операторской компании “Уральские Мобильные Сети”.

NAC - сетевой контроллер доступа аппаратуры SWING

В результате реализации проекта на железной дороге будет создана сеть абонентского радиодоступа SWING (Subscriber Wireless Network Gateway) V-2 стандарта DECT. В ней планируется задействовать оборудование центральной станции NAC, удаленные контроллеры RCU и радиоблоки DBS для непосредственного подключения различных оконечных устройств. Сеть сможет обеспечить радиопокрытие радиусом до 15 км.

Проектом предусмотрено подключение NAC к имеющейся у оператора АТС EWSD. Наряду с телефонной связью система будет обеспечивать передачу данных через модем V.90 со скоростью до 56 кбит/с, предоставление услуг ISDN, а также подключение таксофонов. Сеть может использоваться не только для решения производственных задач, но и в бытовых целях, что даст возможность наладить телефонную связь и доступ в Интернет для абонентов из прилегающих к железной дороге районов.

Lucent Technologies: (812) 329-8502.

“Форатек Коммуникейшнс”: (3432) 498-990.

Версия для печати