Устройство двусторонней пейджинговой связи, на принципах которой построен модуль ActiveLink, имеет ряд существенных преимуществ и ограничений, отличающих его от других средств беспроводного обмена данными, например CDPD-модемов Minstrel корпорации OmniSky.

ActiveLink всегда остается включенным и принимает новые сообщения, не требуя большого расхода ресурсов батарей. Однако эта гибкость, конечно, достигается за счет ограничений на объем сообщения.

Если организации хотят воспользоваться выгодами модели двустороннего пейджинга, аналогичными ActiveLink, но при этом избегнуть подобных ограничений, то следует обратить внимание на пейджер Blackberry фирмы Research in Motion. Этот пейджер имеет больше возможностей в обработке длинных сообщений: при поступлении слишком большого послания, не умещающегося на экране, пользователь может прочитать его по частям с помощью функции “more”.

Тем не менее важным преимуществом технологии ActiveLink является зона покрытия сетей, поскольку структура SkyTel фирмы WorldCom охватывает гораздо большую территорию, чем сети Cellular Digital Packet Data или Blackberry.

Сеть Wireless Data Mobitex корпорации BellSouth, в которой работает пейджер Blackberry, покрывает большинство городов, но не охватывает многие регионы, особенно в западных штатах США. Сети CDPD тоже имеют ряд белых пятен, к ним относятся, в частности, окрестности Атланты.

Для компаний, имеющих целые армии разъездного персонала, например торговых агентов, хорошее сетевое покрытие используемой аппаратуры зачастую гораздо важнее, чем ограничения по объему сообщений.

Версия для печати