Подразделение Microelectronics Group (Аллентаун, шт. Пенсильвания) фирмы Lucent Technologies представило в начале ноября адаптер беспроводной сети, совместимый со стандартом Wireless Fidelity и предназначенный для встраивания в ноутбуки и другие мобильные вычислительные устройства.

По словам представителей Microelectronics Group, модель Orinoco Mini-PCI представляет собой компактную версию аналогичной стандартной платы формата PC card и позволяет обходиться без отдельного комплекта приспособлений для таких плат.

Mini-PCI работает в диапазоне 2,4 ГГц, обеспечивая скорость передачи данных 11 Мбит/с на расстоянии до 1200 футов (366 м). Адаптер совместим со всеми точками доступа серии Orinoco, предназначенными для применения в жилых помещениях, в офисах и вне зданий. Он может работать и в других средах, поддерживающих стандарт Wi-Fi.

Новый продукт предназначается для применения в ноутбуках, Web-планшетах, различных устройствах с функцией доступа в Интернет и других мобильных средствах работы с данными, имеет размеры 51х60 мм и весит 15 г. Новинка поставляется с полным комплектом драйверов и сетевых инструментов, обеспечивающих поддержку широкого спектра операционных систем, включая Windows ME, Windows 98 и Windows 2000 корпорации Microsoft, а также Linux.

Адаптеры Mini-PCI уже поступили в продажу.

Версия для печати