СЕТИ

Технологический прогресс, наблюдающийся в телекоммуникационной индустрии, проявился не только в объединении различных видов трафика для передачи по единой IP-сети.

В конце ноября компания “АйТи” (www.it-scs.ru) представила интегрированное комплексное решение, обеспечивающее конвергенцию и передачу многоканального телевидения, телефонии и Fast Ethernet по единому кабелю, - экранированной паре пятой категории. Две витые пары кабеля используются для Ethernet, и две другие - для передачи телефонии и телевизионного сигнала.

Для согласования волнового сопротивления различных сред передачи телевизионного сигнала - коаксиального кабеля и витой пары - используется встроенный в разъем и абонентскую розетку согласующий трансформатор - балун. Максимальная дальность передачи без учета длины коммутационных шнуров и применения дополнительного усилителя составляет 75 м.

В решение “АйТи-СКС-Видео” помимо существующих кабельных компонентов системы “АйТи-СКС” вошли:

- телевизионный 9- и 18-портовый концентратор;

- коммутационный разветвительный шнур со встроенным балуном и вилкой разъема CMG, поставляемый в составе “АйТи-СКС-Видео” норвежской фирмой Telesafe;

- панель с разъемом CMG производства “АйТи”;

- кабель категории S/STP компании NEK/CDT;

- абонентская мультимедийная розетка со встроенным балуном.

Несмотря на то что стоимость и абонентской розетки, и специального разъема исчисляется несколькими десятками долларов, по утверждению специалистов “АйТи”, новое решение не дороже обычного решения “Ай-Ти СКС” (благодаря существенному сокращению расхода кабеля), а выигрыш лежит в единой службе эксплуатации заказчика.

Специалисты “АйТи” считают, что важным фактором успеха распространения “АйТи-СКС-Видео” на российском рынке будет отказ от использования ненадежных и неудобных в монтаже и эксплуатации навесных элементов, а входящий в состав системы телевизионный коммутатор обеспечит эффективное распределение телевизионного сигнала.

Часть компонентов для новой системы будет выпускаться в России. Заказчикам “АйТи-СКС-Видео” будут предоставлены те же услуги по сопровождению, поддержке и обучению специалистов, что и для системы “АйТи-СКС”. На новое решение распространяется и 15-летняя гарантия компании.

Новое решение “АйТи” предназначено для объектов, где передача ТВ-сигнала является необходимой, в первую очередь для гостиничных комплексов, больниц, учреждений культуры и образования, жилого сектора. Два проекта уже находятся в стадии разработки и согласования.

Стратегия продвижения комплексного решения будет базироваться на привлечении как уже имеющихся, так и новых региональных партнеров компании “АйТи”, которые получат в свое распоряжение недорогой и простой для внедрения продукт, востребованный рынком.

“АйТи”: (095) 974-7979.

Версия для печати