В начале ноября компания Hewlett-Packard приобрела пакет акций фирмы Riversoft. Одновременно было объявлено о покупке лицензии на исходные тексты производимой Riversoft операционной системы сетевого администрирования Network MOS 3 (Management Operating System): HP планирует встроить сетевые функции обнаружения устройств и приложений в свои продукты семейства OpenView.

“Это позволит нам оперативно отслеживать изменение в конфигурациях сетевых компонентов, - пояснила генеральный директор подразделения OpenView R&D (Форт-Коллинс, шт. Колорадо) Кристина Маон. - С помощью технологии MOS 3 мы дополним имеющиеся у нас средства обнаружения OpenView возможностью обработки информации о соединениях на втором уровне сетевой модели, и наш графический интерфейс обеспечит доступ приложений к этой информации”.

Кроме того, HP планирует интегрировать интерфейсы прикладного программирования MOS 3 и OpenView с тем, чтобы обеспечить совместимость приложений и сделать возможным использование информации второго уровня также и для независимых разработчиков.

Первоначально все эти идеи должны быть реализованы в составе версии ПО OpenView Network Node Manager, которую предполагается распространить среди некоторых клиентов HP в начале будущего года. А широкое распространение этой версии компания наметила на вторую половину 2001 г.

Версия для печати