“Инфоком Телеком”: услуги для корпоративных клиентов

Продолжая тему глобальной мультисервисной сети Infonet (см. PC Week/RE, № 44/2000, с. 21), следует отметить, что компания “Инфоком Телеком” является одним из первых совместных предприятий в области телекоммуникаций. В 1989 г. она начала свою деятельность в Москве с организации доступа в сеть передачи данных общего пользования Х.25 по коммутируемым каналам. Сегодня компания работает в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Новосибирской области и Хабаровском крае. Совместно со своими партнерами (Infonet, “Ростелеком”, “ТелеРосс”, “Петерстар” и др.) она оказывает широкий спектр услуг на значительной территории.

Основное направление деятельности “Инфоком Телекома” связано с Global Intranet Services - обеспечением телекоммуникационных услуг для создания и функционирования корпоративных сетей. Использование шлюзов с сетями Infonet и “Голден Телеком” во взаимодействии с национальным оператором “Ростелекомом” позволяет построить корпоративную сеть требуемой топологии с точками присутствия в 63 странах мира и в 60 городах России.

Для организации каналов от офисов клиентов к узлам связи компании “Инфоком Телеком” в Москве и Санкт-Петербурге применяются в основном линии ведущих провайдеров - “Голден Лайна” и “Петерстара”. Во взаимодействии с зарубежными коллегами осуществляется подключение к сети Infonet с предоставлением необходимых каналов и телекоммуникационного оборудования.

Мультимедиа-сервис

Global Intranet Services обеспечивает передачу данных по протоколам Frame Relay, TCP/IP, X.25 с требуемой скоростью и с возможностью выбора наиболее рационального варианта подключения по коммутируемым или выделенным каналам. Она позволяет также с выбранного варианта сетевого порта обеспечить и доступ в Сеть. Другими словами, заказчик, имея одну линию подключения и один сетевой порт, получает доступ и к корпоративной структуре, и в Интернет.

Представляют интерес и Global Multimedia Services - услуги передачи данных и голосового трафика с одного сетевого порта в рамках корпоративной сети. Качество передачи голоса при этом соответствует требованиям международной телефонии. Серверы доступа по коммутируемым каналам “Инфоком Телекома” работают со скоростью передачи данных 64 кбит/с для линий ISDN и 28,8 кбит/с для телефонной сети общего пользования (ТфОП).

В этом году компания ввела в действие новую службу “Частный IP/Dial-порт”, состоящую в выделении корпоративному клиенту единственного в сети недорогого IP-порта. Он может использоваться всеми сотрудниками заказчика, работающими по коммутируемым каналам. Достоинство услуги в том, что такой порт будет доступен мобильному пользователю по единому идентификатору с 700 серверов доступа в 63 странах мира.

“Частный Dial/IP-порт” предоставляется во взаимодействии с Infonet. По мнению генерального директора “Инфоком Телекома” Александра Савушкина, такой сервис может быть весьма полезным и выгодным для информационных агентств и групп компаний, осваивающих рынки других стран. Он также подчеркнул, что сегодня заказчик может получить весь спектр телекоммуникационных услуг, имея для этого лишь одно сетевое подключение.

Для фирм, эксплуатирующих или внедряющих систему управления предприятием SAP R/3, “Инфоком Телеком” обеспечивает доступ к онлайновой системе поддержки OSS R3. Он может быть предоставлен как по коммутируемым каналам, так и с подключением к частным Frame Relay, TCP/IP и X.25-портам.

Многие читатели знают о введенной в эксплуатацию системе спутниковой связи Globalstar. “Инфоком Телеком” непосредственно сотрудничает с этой структурой и обеспечивает передачу данных для системы управления российского сегмента сети. “Один из наших инженеров за участие в данном проекте получил сертификат компании Globalstar”, - отметил г-н Савушкин.

ООО “Инфоком Телеком”: (095) 292-7056.

Версия для печати