Шэмми Джилл    

Новый аппаратный ускоритель фирмы Array Microsystems делает видеоконференц-связь намного ближе к видео. Аппаратно-программный комплекс VideoOne Communicator обеспечивает обновление изображения со скоростью 25-30 кадров в секунду против 5-6 кадров для большинства имеющихся ныне систем видеоконференц-связи.

VideoOne Communicator не загружает

центрального процессора

Ключом к столь высокой производительности стал комплект микросхем, осуществляющий кодирование по стандарту MPEG-1 с переменной скоростью аудио/ видеопотока. Процессор VideoFlow, встроенный в плату для шины PCI, обеспечивает весьма высокую гибкость декодирования потока MPEG-1 при воспроизведении видео, а также поддержку стандарта H.261 для видеоконференц-связи и JPEG для редактирования видео.

VideoOne Communicator способен работать с ПО NetMeeting корпорации Microsoft по H.323-совместимым сетям. Однако оптимальные скорости обновления изображения могут быть достигнуты только при использовании достаточно широкополосных каналов связи.

Благодаря переносу значительной части нагрузки по обработке видеоданных на собственный процессор, расположенный на дополнительной плате, продукт Array делает видеоконференц-связь более стабильной. Кроме того, ресурсы центрального процессора теперь можно использовать для исполнения на том же ПК в ходе сеанса видеоконференц-связи других приложений.

VideoOne Communicator работает с ОС Windows 9x, Windows NT и Windows 2000.

Комплект, с которым я имел дело, стоил $799 и состоял из PCI-платы, двух колонок, головной гарнитуры и видеокамеры.

Версия для печати