В конце декабря компания Elko Moscow (www.elko.ru) и московское представительство корпорации Intel (www.intel.ru) провели семинар для интеграторов и реселлеров сетевой продукции последней.

На семинаре были рассмотрены возможности маршрутизаторов Intel Express серий 82xx, 91xx и 95xx, которые существенно расширились с появлением новой версии Release 4.3 ПО для маршрутизаторов с добавленными в нее протоколами маршрутизации OSPF 2 и средствами для развертывания ВЧС.

Специалисты Elko описали несколько вариантов, позволяющих объединить сети филиалов корпорации с сетью центрального офиса. Для демонстрации совместимости маршрутизаторов Intel и Cisco участникам семинара был представлен действующий макет сети с использованием в центральном офисе маршрутизатора Intel 9535, а в филиалах - Intel 8205 и Cisco серии 26xx. В макете проекта сети был сконфигурирован протокол маршрутизации RIP2.

Интересным элементом этого макета стал ВЧС-туннель между филиалом (маршрутизатором Intel Express 8210) и центральным офисом (Intel 9535), обеспечивающий безопасный обмен данными через сеть Интернет.

Версия для печати