СЕТЕВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Осваивается производство новейшей техники

В I квартале нынешнего года НТЦ НАТЕКС (www.nateks.ru) намерен запустить в серийное производство новое поколение оборудования цифровых абонентских линий под названием FlexDSL New Generation. В нем полностью сохранена преемственность с оборудованием, поставляемым этой фирмой, таким, как FlexDSL и WATSON (Schmid Telecom).

При разработке новой аппаратуры использован передовой отечественный и зарубежный опыт. В частности, реализован самый современный помехоустойчивый линейный код TC-PAM, ставший мировым стандартом на симметричную передачу по одной паре G.shdsl. Все системы FlexDSL, использующие популярный в России и СНГ линейный код CAP, теперь имеют взаимозаменяемые интерфейсы (G.703/V.35/10BaseT), разделитель (CAP Splitter) для одновременной передачи голоса и данных, возможность подачи так называемого “тока восстановления контактов” и т. д.

Проверенная практикой технология MEGATRANS (см. PC Week/RE, № 34/2000, с. 16), позволяющая добиться высокой дальности работы и совместимости с аналоговыми системами передачи типа К-60, также интегрирована в новую аппаратную платформу. Это обеспечивает снижение стоимости производства аппаратуры MEGATRANS, предназначенной для особо ответственных участков сетей.

В новом DSL-модеме реализована возможность кросс-коммутации и мультиплексирования сигналов с двух интерфейсов G.703/704 и V.35/Nх64.

Несмотря на то что НАТЕКС все последние годы являлся эксклюзивным дистрибьютором компании Schmid Telecom, в современном поколении оборудования FlexDSL не используются комплектующие этой фирмы. Генеральный директор НТЦ НАТЕКС Дмитрий Мирошников объяснил, что производственная стратегия фирмы допускает применение в аппаратуре только тех компонентов, закупка которых на мировом рынке в требуемых количествах и в необходимые сроки может быть гарантирована. Поэтому FlexDSL New Generation построен на элементной базе производства компаний Globespan и Conexant (США), а также Infineon (Германия).

Новая аппаратура будет изготовляться в полном соответствии с международным и российским стандартами качества ISO 9001 и ГОСТ Р на предприятиях в США, Германии, Швейцарии. Серия FlexDSL является составной частью универсальной платформы абонентского доступа FlexGain, производимой НТЦ НАТЕКС в кооперации с лидерами мировой индустрии средств связи (см. PC Week/RE, № 8/2000, с. 22).

НТЦ НАТЕКС: (095) 325-0088.

Версия для печати