Новый сертификат на АСР “Атлант”

Компания “Атлант-Информ” (www.atlant-inform.ru) получила сертификат соответствия № ОС/1-СТ-131 на автоматизированную систему расчетов (АСР) ”Атлант”. Год назад эта биллинговая система уже была сертифицирована в качестве тиражируемой универсальной АСР высшего уровня для применения в сетях связи емкостью до 1 млн. абонентов. Новый документ Минсвязи РФ позволяет использовать АСР “Атлант” в телекоммуникационных сетях емкостью до 2 млн. абонентов.

В числе основных задач, решаемых данной системой, - учет оказанных клиентам услуг (заключение и расторжение договоров, все операции с оборудованием, тарификация, изменение условий обслуживания, выставление счетов, прием платежей и контроль за их прохождением), автоматизация взаиморасчетов с партнерскими компаниями, генерация необходимых оператору форм статистических и финансовых отчетов.

Система “Атлант” способна поддерживать весь цикл обслуживания абонентов и позволяет автоматизировать деятельность основных подразделений предприятия. Система имеет модульную структуру, позволяющую наращивать ее функции по мере изменения бизнес-процессов.

Прикладное ПО АСР ”Атлант” построено по модульному принципу с использованием СУБД Sybase ASE v.11.9.2 (версия ПО 2.1), СУБД Pervasive SQL 2000 (версия ПО 3.1) и СУБД ORACLE 8.1.5 (версия ПО 4.1).

Биллинговая система фирмы ”Атлант-Информ” в течение ряда лет обеспечивает работу компании сотовой связи ОАО ”ВымпелКом” (торговая марка ”Би Лайн”), а оператор проводной, пейджинговой и радиосвязи ЗАО АМТ с помощью этой АСР выставляет консолидированные счета абонентам за все предоставляемые услуги с апреля 2000 г. (см. PC Week/RE, № 1/2001, с. 1). Новый сертификат отвечает основным тенденциям реформирования российских телекоммуникаций и расширяет возможности использования АСР “Атлант” на крупных предприятиях связи.

“Атлант-Информ”: (095) 459-1412.

Версия для печати