Компания Optical Access (бывшая NBase-Xyplex) объявила о пополнении своего семейства FiberDriver новыми устройствами - мультиплексорами серии WDM84. Эти устройства способны передавать 8 дуплексных потоков Gigabit Ethernet или Fibre Channel по одной паре оптических волокон и поддерживать конфигурации с избыточными соединениями: при обрыве одного из волокон мультиплексоры переходят в 4-канальный режим работы по оставшемуся волокну. Устройства серии WDM84 выполнены в виде отдельного модуля 1U для шасси FiberDriver и монтируются в стандартную 19-дюймовую стойку; управление мультиплексорами по протоколу SNMP требует дополнительного модуля EM316NM в том же шасси FiberDriver.

Новые мультиплексоры компании Optical Access позволят эффективнее использовать имеющуюся инфраструктуру и благодаря этому отложить на некоторый срок прокладку дополнительных волоконно-оптических кабелей.

Кроме того, компания Optical Access объявила о начале сертификации коммутаторов OptiSwitch, предназначенных для построения широкополосных IP-сетей на базе 10/100/1000 Мбит/с Ethernet. Сертификации в Испытательном центре документальной электросвязи подлежат шесть устройств семейства OptiSwitch (100, 200, 400, 800, 1200 и 2400), а также все модули (с оптическими и медными интерфейсами) для этих коммутаторов. Предполагаемый срок окончания испытаний и получения сертификата системы “Электросвязь” на оборудование OptiSwitch - апрель-май 2001 г.

Версия для печати