Компании “АДП Компьютерные Системы” (www.adp.ru) присвоен статус сертифицированного инсталлятора Molex Premise Networks (ранее MOD-TAP). Необходимыми условиями для его получения являются наличие в штате компании опытных сетевых инженеров, положительная репутация на рынке и финансовая стабильность.

Статус “Сертифицированный инсталлятор Molex Premise Networks” дает право компании выдавать заказчикам 15- и 20-летние гарантии на инсталлированные системы.

***

Компания Fluke Networks (www.flukenetworks.com) представила новое ПО LAN MapShot, предназначенное для автоматического составления документации и отслеживания изменений в архитектуре сетей Ethernet, которое позволяет сократить затраты рабочего времени обслуживающего персонала. Оно способно определять расположение сетевых устройств в архитектуре сети и составлять графические схемы соединения этих устройств, используя Microsoft Visio 2000.

Подробнее о нем можно узнать у дистрибьютора Fluke Networks в России - компании Master-Tool/Swemel Group (www.swemel.ru) по телефону: (095) 154-5181.

***

Компания Novell (www.novell.ru) объявила о своем участии в программе Sun Developer Connection (www.sun.com/developers), продемонстрировав поддержку платформы Sun и намерение обеспечить совместимость технологии NDS eDirectory с ОС Solaris 8 Operating Environment. Это подтверждает приверженность Novell стратегии создания универсальных сетевых программных служб, работающих во всех сетях и со всеми ведущими ОС.

***

Компания “АйТи” (www.it.ru) открыла в Красноярске очередной региональный склад АйТи-СКС. Он пополнил уже существующую сеть складов, расположенных в Казани, Алма-Ате и Хабаровске.

Этому событию был посвящен семинар, прошедший в Красноярске и собравший партнеров “АйТи” не только из Красноярского края, но и из близлежащих (по сибирским понятиям) городов - Новосибирска, Кемерова, Омска, Томска, Абакана. В нем приняли участие более 50 человек - представителей 23 компьютерных фирм Сибири.

Открытие склада в Красноярске стало очередным шагом в развитии партнерской программы компании “АйТи-СКС всегда рядом!”, направленной на создание сети региональных складов компонентов АйТи-СКС и призванной обеспечить удобные условия для дистрибуции этого продукта, а также всеобъемлющую поддержку партнеров компании.

***

Московское представительство израильской компании RiT Technologies (www.rit.ru) и компания “Рокса Телеком” (www.roksa.ru) объявили о получении продуктом PatchView for the Enterprise фирмы RiT сертификата Гостехкомиссии при Президенте РФ, подтверждающего его соответствие требованиям безопасности информации

PatchView for the Enterprise является ключевым элементом в программно-аппаратном комплексе PatchView, предназначенном для мониторинга, контроля и управления СКС. Сертификат позволяет добавить к функциям PatchView возможности системы защиты коммутационных центров СКС от несанкционированного доступа и аттестовать построенную систему по классу защищенности 1Г.

Работы по проведению сертификации провел партнер RiT Technologies - “Рокса Телеком”. В дальнейшем “Рокса Телеком” собирается предлагать услуги по проектированию, построению и аттестации PatchView for the Enterprise в качестве системы защиты коммутационных центров СКС от несанкционированного доступа партнерам и конечным пользователям, использующим продукцию RiT.

***

Компания Computer Associates International (ca.com) получила патент на технологию, применяемую в ПО защиты корпоративных данных ARCserve.

Запатентованная технология автоматически отслеживает процессы резервирования данных, упрощая администрирование хранилищ данных. Кроме того, она дополняет SAN-технологии, позволяя совместно использовать устройства хранения в разнородных системах без ущерба для целостности данных и обеспечивая гибкость и управляемость носителей.

***

Разработанная компанией “ЭЛКО Технологии СПб” (www.elco.spb.ru) аппаратура для защиты информации “Цитадель МЭ“ прошла сертификационные испытания и была признана отвечающей требованиям ФАПСИ к межсетевым экранам. По свидетельству компании ЭЛКО, “Цитадель МЭ” - первый отечественный брандмауэр, получивший сертификат Федерального агентства правительственной связи и информации.

Устройство предназначено для защиты сетей от несанкционированного доступа к информации, не содержащей государственную тайну, и может использоваться в локальных телекоммуникационных системах госструктур, банков, компаний и предприятий всех форм собственности.

Системы информационной безопасности ЭЛКО значительно дешевле зарубежных аналогов. Они соответствуют требованиям международных и российских стандартов и адаптированы к отечественным особенностям организации информационного пространства.

Версия для печати