Шемми Джилл

Эпидемия вируса “Анна Курникова”, охватившая в начале февраля множество компьютеров, может стать последней соломинкой, которая в конце концов переломит нежелание малого и среднего бизнеса защищать периметр своих сетей.

Тем, кто решит развернуть аппаратные антивирусные средства, стоит присмотреться к аппаратно-программному комплексу McAfee WebShield e50 фирмы Network Associates. Он выпущен в январе и предназначен для компаний с парой тысяч сотрудников. Работает устройство независимо от брандмауэра - установленное на нем специализированное антивирусное ПО превращает комплекс в шлюз SMTP, где сканируются все сообщения на предмет выявления вирусов.

WebShield e50 занимает совсем не много места

WebShield e50 поддерживает технологию “подключи и работай”, в нем используется сканирующий механизм McAfee Active Virus. Взаимодействуя с брандмауэрами и серверами электронной почты, новинка помогает защитить границы сети. С этой целью она производит сканирование приходящей из Интернета информации и обеспечивает дистанционное управление с помощью браузерного клиента SMTP.

Начальная цена WebShield e50 составляет 3560 долл.

Связаться с Network Associates можно по адресу: www.nai.com.

Версия для печати