Крупный европейский провайдер широкополосных услуг ассоциация Callahan, владеющая в Германии одной из самых больших в мире сетей кабельного телевидения - Kabel NRW (www.knrw.de), определилась с выбором центральной платформы для превращения своей сети в мультимедийную широкополосную IP-сеть нового поколения.

Ассоциация Callahan выбрала устройство IP-доступа Cuda 12000 производства корпорации ADC (www.adc.com) для организации услуг передачи данных, VoIP и видео по запросу.

Четырнадцатислотовая платформа Cuda 12000 основана на фирменной архитектуре Mesh Flow и объединяет в себе высокопроизводительную коммутацию, диагностику и управление сетью, разнообразные LAN- и WAN-интерфейсы, а также функциональность систем CMTS на базе DOCSIS (Data-Over-Cable Service Interface Specifications) и EuroDOCSIS.

Устройство доступа Cuda 12000 с высокой производительностью обрабатывает интенсивные IP-потоки от кабельных модемов и обеспечивает гарантированное качество обслуживания (QoS), необходимое для IP-телефонии, высокоскоростного доступа в Интернет, видео по запросу. Все услуги нового поколения будут предоставляться абонентам Kabel NRW через существующую сеть кабельного телевидения.

Для участия в тендере, объявленном в июне 2000 г., ADC вошла в консорциум Nortel Networks. Основные работы по контракту между Nortel Networks и Kabel NRW запланированы на II квартал 2001 г., а окончательная модернизация сети завершится к 2003 г., что позволит 4,2 млн. немцев пользоваться высокоскоростными интерактивными услугами.

Версия для печати