Компания Optical Access добавила в свою серию маршрутизирующих коммутаторов OptiSwitch Master новую модель OptiSwitch Master 400. Эта четырехслотовая платформа для управления предоставлением услуг в IP-сетях предназначена для операторов и провайдеров и совмещает в себе функции маршрутизатора, системы управления трафиком и защиты информации.

Продукт OptiSwitch Master 400 оптимизирован для работы в операторских Ethernet-сетях, построенных на базе фирменного решения OptiSwitch Classifier, и поддерживает технологию DiffServ, на которой основано это решение. Возможность работы с большим количеством VLAN (до 4000 на каждом интерфейсе) позволяет устанавливать OptiSwitch Master 400 в крупных операторских сетях с магистралями на Fast и Gigabit Ethernet.

OptiSwitch Master 400 использует матрицу из специальных процессоров, обеспечивающих обработку 4,5 млн. IP-пакетов в секунду одновременно на всех портах с общей пропускной способностью более 10 Гбит/с. Поддерживаются протоколы RIP (1 и 2), OSPF, а также статическая маршрутизация на базе возможностей ОС Linux. В ближайшее время в OptiSwitch Master 400 будет введено обслуживание протоколов BGP4, а также маршрутизации многоадресного трафика. Использование открытой ОС Linux позволяет изменять и добавлять в устройство новые функции путем загрузки ПО. По словам представителей компании, новый магистральный коммутатор уже готов к работе с протоколом IPv6, для чего требуется лишь освежить некоторые программные модули.

Optical Access: (095) 204-8097, 204-8278; адрес: www.opticalaccess.ru.

Версия для печати