Cisco Systems выступила с инициативой под названием “Мобильный Интернет-офис Cisco”, нацеленной на то, чтобы предоставить разъездным сотрудникам защищенный высокоскоростной доступ к корпоративной сети через сети общего назначения из аэропортов, отелей и т. д.

Мобильный Интернет-офис построен на продуктах и технологиях Cisco для проводной и беспроводной связи, включая сквозные защищенные решения на основе технологии виртуальных частных сетей (Cisco VPN).

Чтобы обеспечить беспрепятственное взаимодействие между мобильными профессионалами и корпоративными сетями, Cisco установила партнерские отношения с поставщиками технологий и оборудования. Сегодня в мире более трехсот типовых “горячих точек”, откуда путешественник может получить защищенный широкополосный доступ в Интернет.

Аналитики полагают, что главной движущей силой рынка станут требования мобильных сотрудников корпораций. Именно они чаще и дольше других работают в Сети, именно им необходим высокий уровень безопасности, высокая скорость и простота соединений.

Сейчас Cisco Systems и ее партнеры в регионе EMEA заняты распространением инициативы “Мобильный Интернет-офис Cisco” в странах Европы, Ближнего Востока и Африки.

Версия для печати