За прошедший год протяженность сети КОМКОРа возросла почти на 3000 км. Сетью КОМКОРа ныне охвачено большинство московских и федеральных государственных структур.

Московская телекоммуникационная корпорация (КОМКОР, www.comcor.ru) провела конференцию на тему “Развитие телекоммуникационной структуры города и области на базе Московской волоконно-оптической сети”. На ней было продемонстрировано разнообразие возможностей и широкий спектр технических решений, реализованных на базе Московской волоконно-оптической сети (МВОС) и ориентированных на различные прикладные задачи в области медицины, образования, управления городским хозяйством, общественной безопасности, бизнеса и т. д.

Татьяна Буланова: “Нынешний год будет

посвящен развитию социальной сферы”

Следует отметить, что КОМКОР сегодня - одна из крупнейших телекоммуникационных компаний страны. Протяженность ее сети в Москве и области составляет около 5 тыс. км. Только за прошлый год прирост составил более 2,9 тыс. км.

Ста тысячам жителей Москвы и Подмосковья доступны пакеты программ широкополосной сети, предоставляющей 18 российских ТВ-каналов, 27 спутниковых телевизионных программ, 14 радиопрограмм и высокоскоростной доступ в Интернет. Сетью КОМКОРа ныне охвачено большинство московских и федеральных государственных структур.

“В прошлом году наша корпорация много сделала, выполняя распоряжение Правительства Москвы по восстановлению и созданию системы резервного телевещания в городе, - сказала Татьяна Буланова, генеральный директор КОМКОРа. - Значительные работы проведены и по дальнейшему развитию корпоративных и ведомственных сетей на основе МВОС, в том числе принадлежащих медицинским службам, ГУВД, налоговым органам, таможенному комитету”.

Демонстрируя достижения КОМКОРа в развитии городской и региональной информационно-телекоммуникационной инфраструктур, реализованных проектов и осуществляемых в настоящее время программ, авторы выступлений особый акцент делали на новых услугах и потенциальных возможностях МВОС, которые позволят вывести на новый уровень среду обитания не только москвичей, но и жителей Московской области.

Так, главный специалист Управления связи и оповещения МЧС России Наталья Микиртичан рассмотрела успешный опыт использования возможностей МВОС как составной части регионального уровня управления в деятельности министерства и перспективы развития ведомственной сети с точки зрения интеграции услуг.

На семинаре с участием первого заместителя директора Ленинского УЭС АО “Электросвязь” Московской области Павла Каращенко, начальника отдела Калиниградского УЭС Леонида Матвеева, директора Щелковского УЭС Сергея Давыденкова, директора ОАО “Троицк-Телеком” Виктора Сиднева, начальника службы связи аэропорта “Внуково” Михаила Титова и многих других представителей операторских и корпоративных структур из подмосковных городов подчеркивалось плодотворное сотрудничество КОМКОРа и АО “Электросвязь” Московской области в деле обеспечения узлов связи магистральными каналами высокой пропускной способности.

Особенно отмечался вклад КОМКОРа в организацию научного обмена и развитие телемедицины за счет обеспечения телекоммуникационными услугами РАН и научных центров РАМН. Об этом, в частности, в своих докладах говорили Дмитрий Венедиктов, заведующий кафедрой медицинской информатики и управления при президиуме РАМН, и Михаил Кулагин, заместитель директора РАН.

В ближайшей перспективе КОМКОР планирует расширить спектр современных телекоммуникационных услуг. Населению и корпоративным пользователям станут доступны интерактивное телевидение, видео по запросу, цифровая видеосвязь, услуги интеллектуальной сети и многое другое.

“Нынешний год будет в основном посвящен развитию социальной сферы, - отметила г-жа Буланова. - Нам предстоит обеспечить телекоммуникационными услугами библиотеки города, продолжить реализацию программ Комитетов образования, здравоохранения и ряда других структур”.

КОМКОР: (095) 250-7474.

Версия для печати