“Ростелеком” испытывает xDSL-оборудование

Два крупных подразделения “Ростелекома” (www.rt.ru) - главный вычислительный центр и Московское предприятие междугородной и международной связи (ММТ) - провели сравнительное тестирование аппаратуры xDSL, использующей различные методы линейного кодирования - 2B1Q, CAP и TC-PAM.

Это одно из первых в России практических исследований оборудования, основанного на новейшем стандарте Международного союза электросвязи ITU G.shdsl. Аппаратура для тестирования была предоставлена НТЦ НАТЕКС (www.nateks.ru), российским производителем DSL-систем, запустившим в серийное производство модемы на базе новой технологии TC-PAM.

Как сообщил НАТЕКС, испытания подтвердили, что в реальных условиях применения новый тип линейного кодирования TC-PAM дает наилучшие результаты в сравнении с известными ранее методами 2B1Q и CAP. Например, в ММТ модем с модуляцией 2B1Q показал скорость 1360 кбит/с, модем с модуляцией CAP - 2064 кбит/с, а модем с модуляцией TC-PAM - 2320 кбит/с.

Оборудование FlexDSL PAM, проходившее тестирование, входит в линейку профессиональных средств FlexDSL MEGATRANS, которая является составной частью универсальной платформы FlexGain, объединяющей в едином конструктиве оборудование гибкого мультиплексирования, кросс-коммутации и систем передачи по медным и оптическим линиям связи.

“Ростелеком”: (095) 787-2850

НТЦ НАТЕКС (095) 325-0088

Версия для печати