Новые услуги “ВымпелКома”

Компания “ВымпелКом” провела на выставке “Мобильные системы-2001” семинар, где объявила о новых пакетах услуг для пользователей портала “БиОнЛайн” (www.beeonline.ru) и новых возможностях для корпоративных клиентов сети “Би Лайн” (www.beeline.ru).

Как рассказал генеральный директор компании “БиОнЛайн-Портал” Дмитрий Возианов, запущенный в коммерческую эксплуатацию в декабре прошлого года сайт Beeonline.Ru предлагает более 60 персональных цифровых услуг через Интернет и по каналам службы коротких сообщений SMS. До сих пор часть этих услуг можно было получать бесплатно, но самые полезные предоставлялись за абонентную плату порядка $10 в месяц. Изучив предпочтения пользовательской аудитории, компания решила ввести вместо одного сразу три целевых пакета платных услуг, оставив в силе и простейший бесплатный сервис. Отныне клиентам сети “Би Лайн” становятся доступны подписки на пакеты Neo, Soho и City. “Познавательный” пакет Neo ($2 в месяц) содержит 10 каналов новостей и другой полезной информации. Развлекательный сервис Soho ($4) дополнительно включает авторские каналы В. Шендеровича и В. Вишневского, новости музыки, кино и театра. Для деловых людей предназначен пакет City ($7), предлагающий экономические новости и некоторые возможности мобильного офиса.

На корпоративных клиентов “Би Лайн” рассчитана новая услуга интеграции сотовой и фиксированой связи FMC (Fixed-Mobile Convergence), совместно организованная “ВымпелКомом” и “Комбеллгой” (www.combellga.ru) при поддержке норвежского телекоммуникационного концерна “Теленор”. FMC позволяет соединять фиксированные линии, установленные оператором связи “Комбеллга”, с мобильными телефонами сети “Би Лайн”. Эта технология поддерживает сокращенную нумерацию для переадресации звонков между стационарными и сотовыми телефонами, что дает возможность дозвониться до абонента по единому телефонному номеру независимо от того, где он находится - в офисе или за его пределами. При этом также сокращаются общие расходы на внутрикорпоративную связь, междугородные и международные переговоры.

Версия для печати