“ИНФОРМЗАЩИТА” + ISS = “Реальная защита”

Компания Internet Security Systems (ISS) и ее российский партнер НИП “ИНФОРМЗАЩИТА” (www.infosec.ru) объявили о специальной маркетинговой акции “Реальная защита” по продвижению системы RealSecure Server Sensor. В рамках этой акции клиентам предлагается приобрести комплект из двух систем - RealSecure Server Sensor и RealSecure Network Sensor, оплатив при этом только стоимость последней, что позволит сэкономить $1100.

Анонсированная в октябре 2000 г. система RealSecure Server Sensor - компонент семейства средств обнаружения атак RealSecure. Она предназначена для выявления уязвимых мест и защиты так называемых критических серверов, обрабатывающих важную информацию (например, серверов платежной системы, баз данных или Web-серверов). RealSecure Network Sensor создавался для обнаружения и блокирования атак, направленных на целые сетевые сегменты, которые могут насчитывать десятки и сотни компьютеров.

Совместная работа обоих продуктов существенно повышает защищенность сегментов сетей, содержащих критические серверы. В таких сегментах первую линию обороны держит RealSecure Network Sensor, обнаруживающий и блокирующий различные атаки, в том числе и атаки типа “отказ в обслуживании”. Вторая линия обороны строится при помощи системы Server Sensor, устанавливаемой на критичные серверы и контролирующей всю активность, связанную с сервером. Система отслеживает журналы регистрации ОС, СУБД и прикладного ПО, а также дополнительно анализирует сетевой трафик. Кроме того, Server Sensor может выполнять функции персонального межсетевого экрана, блокируя доступ к защищаемому серверу с определенных адресов.

Акция продлится до 30 сентября 2001 г. на всей территории России и СНГ. Ее организаторы кроме скидок на программные компоненты обещают еще и техническое сопровождение в течение года.

НИП “ИНФОРМЗАЩИТА”: (095) 289-8998.

Версия для печати