Кейрон Карлсон

Корпорация Cylink (Санта-Клара, шт. Калифорния), известная своими устройствами защиты электронного бизнеса, выпустила два новых блока шифрования для сетей ISDN Японии и Европы. Работы над версией этого же продукта для США продолжаются, в продаже он должен появиться в нынешнем году.

Новые шифраторы предназначены для тех компаний, которым приходится передавать через сеть особо секретную информацию. “В число наших клиентов входят финансовые учреждения и американские правительственные организации, - сообщил Джон Паркер, директор производственной линии Cylink для ГВС. - В Японии новым продуктом смогут воспользоваться банки”.

В Европе, где ощущается особенно высокий спрос на услуги ISDN, упор делается на пригодность новых систем для передачи мультимедийного содержимого, включая графику и видео. По словам представителей Cylink, здесь уже установлены партнерские отношения с провайдером из Германии - берлинской фирмой DICA Technologies AG. Она будет продавать шифраторы, выступая в роли поставщика комплексных услуг.

Свои новые ISDN-продукты Cylink рекламирует как мощное и вместе с тем доступное средство защиты информации в глобальных вычислительных сетях. Она выпускает шифраторы для широкополосных и узкополосных приложений. Шифратор BRI (Basic Rate Interface - интерфейс базового уровня), предназначенный для обслуживания надомных работников и других пользователей, которым достаточно узкой полосы пропускания, позволяет обмениваться информацией со скоростью до 128 кбит/с. Для более требовательных приложений, включая видеоконференции и обмен данными между ЛВС, предлагается шифратор PRI (Primary Rate Interface - первичный интерфейс обмена) с пропускной способностью до 2 Мбит/с.

Кроме того, Cylink планирует выпуск системы управления безопасностью на базе Java. С ее помощью можно будет наладить централизованный контроль за всеми устройствами шифрования, включая виртуальные частные сети NetHawk этой же фирмы. PrivaCy Manager - так называется этот менеджер - обеспечит дистанционную диагностику и защитит канал связи от подслушивания.

Как заявили представители Cylink, версия шифратора BRI для США сможет защищать до четырех каналов ISDN, по которым проводятся видеоконференции со скоростью до 512 кбит/с.

Версия для печати