Две компании - AMD, известная своими микропроцессорными технологиями, и Wavecom, имеющая опыт создания модулей для связи GSM и GPRS на основе технологии WISMO, - решили объединить усилия в разработке интегрированного решения для беспроводного доступа в Internet.

В рамках заключенного соглашения они планируют разработать новую коммуникационную платформу для ПК, сочетающую возможности технологии GSM/GPRS и мощь процессоров AMD Athlon. Эта платформа сделает доступными для конечных пользователей функции высокоскоростной передачи голоса, данных и факса и обеспечит поддержку мультимедиа для глобального доступа в Сеть.

“Растущий спрос на интеграцию беспроводных функций в различные устройства и создание операторами инфраструктуры GRPS позволяют предложить службы GPRS более широкой аудитории и создать на рынке спрос на новый вид беспроводной архитектуры”, - сказал Арам Хекимиан, исполнительный директор компании Wavecom SA.

Обе фирмы возлагают большие надежды на взаимное сотрудничество. По словам вице-президента лаборатории Advanced Architecture Lab компании AMD Майка Джонсона, совместно они будут стремиться создавать решения, соответствующие требованиям потребителей к системам связи, и определять направления развития таких платформ в будущем.

Версия для печати