Вы хотите провести в свой офис цифровую абонентскую линию, а дома вам понадобился кабель для совместного подключения, но вас пугают сложности и дороговизна? А может, вам нужен маршрутизатор с брандмауэрной защитой от хакеров Интернета?

Любой менеджер мобильной сети, который ответит на эти вопросы утвердительно, должен обратить внимание на последнюю разработку фирмы SOHOware - безопасный маршрутизатор BroadGuard Secure Cable/DSL Router.

Это устройство способно функционировать как четырехпортовый коммутатор 10/100 Мбит/с, который обеспечит подключение к цифровым абонентским линиям (DSL) и кабельным каналам. Кроме того, в него встроен брандмауэр, проверяющий входящие пакеты на соответствие высланным запросам. И все эти функции покупатель получает за 180 долл. Большинство же других многопортовых маршрутизаторов для кабельных каналов и цифровых абонентских линий, включая изделия фирм Netgear и Linksys, поддерживают только трансляцию сетевых адресов по протоколу NAT (Network Address Translation), скрывая истинные IP-адреса компьютеров от любопытствующих хакеров.

Такие устройства стоят дешевле чем у конкурента (за свою модель RT314 фирма Netgear просит около 130 долл., а BEFSR41 фирмы Linksys обойдется покупателю в 150 долл.), однако сама по себе технология NAT не обеспечивает надежной защиты файлов. Чтобы повысить ее уровень, приходится оснащать ПК дополнительными программными брандмауэрами - а это не только увеличивает общую стоимость системы, но и снижает ее производительность.

BroadGuard выгодно отличается от конкурирующих продуктов тем, что поддерживает не только NAT, но и другие протоколы, например DHCP (Dynamic Host Configuration Protocol - протокол динамического конфигурирования узла) и РРР (Point to Point Protocol - протокол соединения “точка - точка”) поверх Ethernet.

Дополнительную информацию о новом продукте SOHOware можно получить на узле этой фирмы по адресу: www.sohoware.com.

Версия для печати