МОДЕМЫ

ZyXEL планирует модернизацию Omni 56K под стандарт V.92

Компания ZyXEL Communications Corporation (www.zyxel.ru) намерена модернизировать Интернет-модемы серии Omni 56К в соответствии с новым международным стандартом V.92. Она бесплатно обновит микропрограммы под стандарт V.92 для всех модемов серии Omni 56K.

Несмотря на интенсивное развитие DSL-технологий, аналитики сходятся во мнении, что подключение к Интернету по телефонным линиям с помощью модемов надолго останется доминирующим способом индивидуального доступа в Сеть. Согласно недавнему исследованию Gartner Group, в 2004 г. 55% работающих в Интернете все еще будут пользоваться телефонными модемами. Их популярность определяют соответствие решаемым задачам, доступность и простота применения.

Дмитрий Бороздин: “ZyXEL намерена бесплатно

модернизировать модемы Omni 56K под стандарт V.92”

“Новый международный стандарт V.92 - это конкурентоспособное решение по сравнению с выделенными цифровыми и кабельными соединениями, - считает Дмитрий Бороздин, менеджер по маркетингу московского представительства ZyXEL. - Быстрая установка связи и высокая скорость передачи при более эффективном использовании телефонной линии делают V.92 идеальным протоколом для подключения к Интернету”.

V.92 - это новый стандарт протокола связи для модемов, утвержденный Международным союзом электросвязи (ITU) в ноябре прошлого года. В отличие от широко применяемого ныне стандарта V.90, стандарт V.92 предусматривает три важных нововведения - увеличение скорости передачи данных, возможность ускоренной установки связи и использование функции временного удержания соединения, позволяющей отвечать на вызов в момент, когда линия занята модемом.

Применение V.92 позволяет увеличить максимальную скорость передачи данных до 48 кбит/с, что на 30% выше скорости 33,6 кбит/с, предусмотренной стандартом V.90. Это дает существенный выигрыш при передаче больших сообщений, писем с присоединенными файлами, загрузке информации на ftp-сервер, а также позволяет улучшить работу с интерактивными приложениями типа онлайновых игр.

Ускоренная связь уменьшает время, затрачиваемое на соединение с Интернет-провайдером за счет сохранения в памяти модема параметров линии от предыдущего сеанса связи. В некоторых случаях ускоренная связь может вдвое уменьшить время, необходимое на установку соединения, - с 20 с при использовании модема с V.90 до 10 с при использовании модема, поддерживающего V.92.

Функция временного удержания соединения позволяет отвечать на вызов в момент, когда линия занята модемом. Пользователь может ответить на телефонный вызов и разговаривать в течение времени, разрешенного поставщиком услуг Интернета, без разрыва связи. После завершения разговора модемы автоматически продолжат связь и абонент может возобновить свое путешествие по Интернету. Для использования данной функции абоненту необходимо подписаться на услугу ожидания звонка, предоставляемую телефонной компанией.

Сейчас ZyXEL работает над интеграцией протокола V.92 в модемы серии Omni 56K. Она проводит стендовые испытания V.92 с серверами доступа основных поставщиков. Новая микропрограмма будет доступна для открытого тестирования в III квартале нынешнего года, когда начнется внедрение V.92 Интернет-провайдерами. В начале IV квартала ZyXEL выпустит официальную версию микропрограммы и будет устанавливать ее во все модемы в процессе производства.

Одновременно компания объявила о новых разработках, которые значительно расширяют возможности корпоративных пользователей и домашних абонентов для высокоскоростного постоянного доступа в Интернет или ведомственную сеть по существующим выделенным или телефонным линиям. Новые решения разработаны на базе технологии ADSL и включают в себя сервер доступа AES-1000, созданный с учетом самых современных требований Интернет-провайдеров, и абонентские модемы Prestige 642M/R и Prestige 630 для индивидуального и коллективного доступа в сеть.

ZyXEL: (095) 336-3325.

Версия для печати