xDSL-тройка для “последней мили”

СЕТЕВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Завершены сертификационные испытания xDSL-техники российского предприятия “Альфа-Телекс” (г. Тверь, www.alfatelex.ru). Оборудование, имеющее товарный знак “Альфа-Линк”, представлено тремя изделиями. В их числе IDSL-модем “Альфа-Линк-М 128”, Ethernet-мост “Альфа-Линк-128” и многоканальный сервер “Альфа-Линк-МС 128”.

IDSL-модем позволяет подключить оконечное оборудование данных по выделенным линиям на расстояние до 8 км.

Другой прибор, “Альфа-Линк 128”, является прозрачным мостом (Remote Transparent Bridge) и предназначен для объединения удаленных сегментов локальной сети Ethernet по выделенным линиям.

В качестве выделенной линии может быть использована витая пара любой категории, в том числе и обычная телефонная витая пара, проложенная по городу в многопарных кабелях протяженностью 4-8 км. Скорость информационного потока по выделенной линии составляет 144 кбит/с.

Многоканальный сервер используется для подключения множества удаленных ПК или Ethernet-ЛВС к центральной сети, а также для соединения ЛВС между собой.

Сервер строится по модульному принципу и может иметь до 32 IDSL-портов, а также двухканальный высокоскоростной модуль MDSL или интерфейс E1 для организации магистральных WAN-портов.

Оборудование “Альфа-Линк” может быть использовано для решения проблемы “последней мили” при подключении абонентов к Интернету. Для учета Интернет-трафика разработана система сбора и отображения данных, содержащая аппаратуру тарификации. Она предусматривает удаленный доступ абонента к SQL-базе, содержащей информацию об использовании его канала. Система учета также обеспечивает одновременную обработку статистики от множества удаленных серверов “Альфа-Линк-МС 128”. Программное обеспечение реализует различные тарифные планы.

Как сообщил директор предприятия Алексей Козлов, оборудование “Альфа-Линк” вполне доступно по цене для домашних пользователей и малых офисов.

НПО “Альфа-Линк”: (0822) 44-4238.

Версия для печати