НАЗНАЧЕНИЯ

Корпорация Motorola (www.motorola.com) объявила о назначении российского менеджера Бориса Борисова генеральным директором ЗАО Motorola и главой представительства компании Motorola GmbH. Г-н Борисов сменил на этом посту Джо Нуну. Такое назначение расценивается как признание высокого уровня профессионализма российских менеджеров.

Борис Борисов: “Motorola будет

наращивать свое присутствие в России”

С момента основания своего офиса в России в 1993 г. компания значительно выросла и приобрела ценный опыт работы на нашем рынке. Сегодня штат ее сотрудников в РФ насчитывает 500 человек. Новый глава помимо общего руководства российским представительством Motorola будет курировать и работу подразделений компании.

В настоящее время в стране представлены секторы персональной связи, системных интегрированных решений, сетевых решений, полупроводниковых продуктов и широкополосных систем связи. К этому нужно добавить группу Интернет- и сетевых технологий, московскую исследовательскую лабораторию, сервисный центр в столице и санкт-петербургский центр разработки ПО.

Г-н Борисов является сторонником взвешенной и по-деловому агрессивной рыночной политики Motorola на отечественном рынке. “Мы - российская компания, ведущая свое происхождение от американской корпорации, - сказал он. - Сегодня нам понятны многие нюансы рынка и происходящие на нем процессы, регуляторные и бизнес-аспекты. Все это позволяет Motorola оптимизировать дело и наращивать присутствие в нашей стране”.

Г-н Борисов родился в 1958 г. Окончил МИЭМ и Московский лингвистический университет. Семь лет проработал в Отделении физики и астрономии РАН. В Motorola - с 1995 г. С 2000 г. являлся директором по развитию бизнеса сектора широкополосной связи.

По словам г-на Борисова, особое внимание в возглавляемой им фирме будет обращено на поддержку и развитие дистрибьюторской сети, чтобы обеспечить уверенное присутствие компании в регионах, а также на помощь партнерам по выходу на принципиально новый уровень бизнеса - комплексные решения и системную интеграцию.

Motorola: (095) 785-0150.

Версия для печати