“HP-Россия” стала серебряным партнёром Cisco

СЕРТИФИКАЦИЯ

Альянсу двух гигантов - Hewlett-Packard и Cisco Systems - уже немало лет. Статус этой старинной дружбы - глобальное партнерство. Однако, как часто бывает в хайтек-индустрии, глобальное означает американское, а американское партнерство в России становится формальным. В случае же c Hewlett-Packard и Cisco Systems - ситуация противоположная: здесь альянс поддерживается на всех уровнях, чему немало способствует то, что офисы компаний находятся на соседних этажах одного бизнес-центра.

Владимир Смирнов, заместитель главы представительства

Cisco Systems в России (слева), и Герберт Растбихлер,

генеральный менеджер по сервису и технической

поддержке НР в странах Восточной Европы

Теперь к статусу глобального партнера Cisco российское представительство Hewlett-Packard добавило звание серебряного партнера Cisco Systems в России, о чем представители компаний и объявили 20 апреля на совместной пресс-конференции.

Как отметил Герберт Растбихлер (Herbert Rastbichler), генеральный менеджер по сервису и технической поддержке НР в странах Восточной Европы: “В результате сотрудничества НР и Cisco наши общие заказчики получат выгоду от использования законченных бизнес-решений, основанных на взаимодополняющих технологиях двух ведущих компаний в области информационной индустрии”.

Реализацией таких решений в “НР-Россия” занимаются сертифицированные специалисты CCIE (Cisco Certified Internetwork Expert), CCDP (Cisco Certified Design Professional), CCNP (Cisco Certified Network Professional), CCNA (Cisco Certified Network Associated) и эксперт по продажам. Кроме того, российское представительство НР имеет также специальную лабораторию, позволяющую моделировать и внедрять сложные технологические решения на базе оборудования Cisco Systems.

Сетевой сервис НР, отмеченный серебряным сертификатом Cisco, составляет пятую часть в обороте ее российского отделения. С этим бизнесом руководители компании связывают весьма амбициозные ожидания: они хотят за следующий финансовый год удвоить оборот своего сетевого подразделения в России. Заместитель главы представительства Cisco Systems Владимир Смирнов считает, что НР обладает необходимыми для этого ресурсами: “Независимый аудит подтвердил, что российское отделение НР не только соответствует требованиям серебряной сертификации, но даже в ряде случаев превосходит их. Так, оно обеспечивает круглосуточную поддержку семь дней в неделю и было признано компанией Cisco глобальным партнером года в России”.

Кроме того, сервис НР сертифицирован по стандарту ISO 9000, однако, по словам представителей НР, сертификация Cisco помогла взглянуть на все под новым углом и улучшить некоторые процессы.

Версия для печати