Корпорация 3Com (www.3com.ru) провела в Екатеринбурге семинар “Сетевые технологии 3Com”, на котором познакомила партнеров с новыми сетевыми продуктами и технологиями. Компания отмечает эффективную работу уральских партнеров и видит большие перспективы региона. В семинаре приняли участие авторизованные партнеры 3Com в Екатеринбурге и Челябинске - АСП, “Сотрудник”, “РЭЙД Квадрат”, “Джентек”, “Сервер”, “Лантес”, “Астерия Груп”, “Новаком”, а также клиенты, использующие оборудование 3Com. Интерес участников вызвало семейство продуктов SuperStack 3, в частности концентраторы и коммутаторы SuperStack 3 Baseline, позволяющие даже ограниченной в средствах организации перейти на качественно новый уровень. В эту линейку входят трехскоростной коммутатор, поддерживающий 10, 100 и 1000 Мбит/c на каждом из шести портов, 24-портовая модель 10/100 с портом 1000BASE-T и другие продукты. Презентация этой линейки включала в себя обзор двух коммутаторов третьего уровня для магистральных сетей Gigabit Ethernet (Switch 4900 и Switch 4900SX). Модель Switch 4900 имеет 12 портов 100/1000 Мбит/c для витой пары пятой категории, а функционально аналогичный Switch 4900SX работает с многомодовыми оптическими кабелями.

На семинаре были представлены магистральный коммутатор 3Com Switch 4007 для малых и средних ЛВС, который можно использовать как центр объединения коммутаторов, и новая плата Etherlink 1000 Server NIC для витой пары, поддерживающая скорости 10/100/1000 Мбит/c.

Презентация новинок 3Com для малых и средних предприятий включала в себя рассказ об OfficeConnect Network Storage Server и 3Com Internet Server.

OfficeConnect Network Storage Server - небольшое устройство с одним портом Ethernet 10/100 Мбит/c - выпускается в модификациях на 20 и 40 Гб. Управлять им можно с помощью Web-браузера с любого сетевого компьютера. В мощных сетях Network Storage Server может служить для резервного копирования и в качестве индивидуального файл-сервера для рабочих мест, на которых обрабатываются большие массивы данных. Второе устройство - 3Com Internet Server - предоставляет офисной сети возможности файл-сервера, сервера печати, WWW, FTP, RAS-сервера, брандмауэра, системы электронной почты, обслуживающей протоколы SMTP, POP3, IMAP4.

Были также представлены новые продукты для построения локальных беспроводных сетей (семейства AirConnect) и решения по защите сетей и контролю доступа в Интернет (семейства OfficeConnect Internet Firewall).

Компания 3Com считает, что общение вендора, дилеров и заказчиков, как на екатеринбургском семинаре, позволяет выработать эффективные пути дальнейшего сотрудничества.

Версия для печати