Первый в России модем с модуляцией TC-PAM (G.SHDSL) прошел сертификацию в составе комплекса техники связи нового поколения FlexDSL MEGATRANS. Серия аппаратуры FlexDSL MEGATRANS New Generation производства НТЦ НАТЕКС (www.nateks.ru) только что успешно прошла испытания по системе сертификации “Электросвязь” в АИЦ ЦНИИС.

В ходе испытаний проверялись не только эксплуатационные характеристики аппаратуры (дальность, помехозащищенность, качество связи), но и параметры, определяющие надежность. В частности устойчивость оборудования к воздействию грозовых разрядов, вибростойкость, работоспособность при низкой (до -40оС) и высокой (до +50оС) температурах.

В состав серии FlexDSL MEGATRANS New Generation, специально разработанной для стран СНГ и соответствующей требованиям Взаимоувязанной сети связи России, входит и FlexDSL PAM - один из первых в мире и первый в России модем, поддерживающий стандарт G.991.2 (G.SHDSL) Международного союза электросвязи. Новый тип линейного кодирования TC-PAM обеспечивает наилучшие параметры по дальности передачи, особенно в условиях шумов, характерных для кабелей городских телефонных сетей.

Появившись в развитие серии FlexDSL MEGATRANS, данное оборудование входит в состав универсальной платформы FlexGain НТЦ НАТЕКС, которая объединяет в себе возможности транспорта по медным и оптическим линиям, а также обеспечивает функции временного разделения, кросс-коммутации и обработки IP-трафика.

НТЦ НАТЕКС: (095) 325-0088.

Версия для печати