Компания IBS объявила об открытии своего офиса в Киеве. Деятельность этой фирмы на Украине началась еще в 1999 г. В настоящее время IBS ведет там несколько крупных проектов. В частности, работает над созданием комплексной системы управления для НАК “Нефтегаз Украины”, разрабатывает концепцию и пилотный проект информационно-аналитической системы для оператора мобильной связи “КиевСтар GSM” и осуществляет предпроектное обследование в рамках создания унифицированной корпоративной системы управления предприятиями для Фонда государственного имущества Украины. Так что открытие представительства было продиктовано не только стремлением завоевать украинский рынок, но и технической необходимостью. Завершить все работы, связанные с полномасштабным развертыванием деятельности офиса IBS в Киеве, компания планирует в течение 2001 г.

***

Корпорации Intel и Hewlett-Packard объединили свои усилия в разработке решений, удовлетворяющих потребности телекоммуникационных компаний и провайдеров услуг. Осуществляться это будет по четырем направлениям: посредством создания серверов для операторов, организации центра Интернет- и телекоммуникационных решений, вложения инвестиций и продвижения стандарта blade-компьютеров.

Для развития сектора телекоммуникаций и поддержки стандарта Compact PCI (cPCI), необходимого для компьютерных систем следующего поколения (blade-систем), компании планируют создать инвестиционные фонды. В числе фирм, в которые HP и Intel предполагают вложить свой капитал, были названы Solid Tech и Netsanity, разрабатывающие телекоммуникационные приложения с поддержкой архитектуры Intel для обслуживания сетей blade-систем - как стационарных, так и беспроводных.

Версия для печати