Московское отделение корпорации Enterasys Networks организовало семинар по проблемам безопасности в корпоративных сетях, в котором участвовали ведущие менеджеры компаний Cabletron и Enterasys.

Директор по продажам Cabletron Systems в Восточной Европе Вольфганг Монги обрисовал текущую ситуацию и планы компании на среднесрочную перспективу. По его словам, Enterasys Networks закончила финансовый год с ростом доходов выше прогнозируемого уровня и не прибегала к сокращениям персонала. Он также сообщил, что Enterasys планирует достичь оборота в 12 млрд. долл. уже к 2005 г.

Техническая часть семинара была посвящена обсуждению современных требований к надежности внутренних сетей и концепции SAM (Security, Availiability, Mobility - безопасность, надежность, мобильность), которую Enterasys Networks реализует в своем оборудовании.

По мнению выступавших, для обеспечения надежности сетей необходимы отказоустойчивая распределенная архитектура, резервирование управляющих модулей в устройствах с централизованной архитектурой, система балансировки нагрузки, а также соответствие промышленным стандартам.

Самое серьезное внимание было уделено на семинаре архитектуре безопасности Secure Harbour, разработанной Enterasys для защиты от внутренних атак, к которым сетевые ресурсы наиболее уязвимы. Архитектура Secure Harbour предполагает аутентификацию на уровне индивидуального пользователя, авторизацию действий в зависимости от типа пользователя, защиту от вторжений, обнаружение злонамеренных действий или нарушения сетевых правил, определение способа вторжения, оценку нанесенного ущерба и коррекцию инфраструктуры для предотвращения атак в будущем.

Участники семинара обсуждали также комплекс решений Enterasys Networks в области беспроводных сетей, виртуальных частных сетей (VPN) и сетей с использованием правил и каталогов.

Версия для печати