Как известно, необходимым элементом систем электронной коммерции, и в частности платежных систем, является защита информации. С развитием криптографии и появлением в середине 70-х годов алгоритма шифрования DES и асимметричных криптосистем стало возможным обеспечить конфиденциальность обмена данными и их целостность в открытых каналах связи, надежную идентификацию автора и адресата информации.

С этой целью процессинговые центры используют модули Racal (THALES) HSM 7000, аппаратно реализующие криптографические алгоритмы и обеспечивающие высокую степень защиты. Через эти устройства осуществляется более 70% транзакций платежных систем в мире. Применение Racal HSM 7000 в России встречает одно существенное препятствие: согласно действующему законодательству, на оборудование, имеющее криптоядро, необходимо получать разрешения ФАПСИ и лицензии других государственных органов. Кроме того, уязвимые элементы технологии обслуживания платежных карт могут свести на нет все преимущества высокозащищенного оборудования.

Официальный дистрибьютор Racal Security (THALES-eSECURITY) в России компания КТС (www.racal.ru), а также фирма “Экстрим Про” (www.epn.ru) предлагают объединенное законченное решение, лицензированное ФАПСИ и Гостехкомиссией России и позволяющее клиентам - банкам и системным интеграторам - избежать этих проблем.

Специалисты КТС и “Экстрим Про” осуществляют поставку и техническую поддержку оборудования, контроль за встраиванием его в платежную систему, разработку рекомендаций по обеспечению информационной безопасности и составление регламентирующих документов.

Версия для печати