Петербургская компания “Ланк” (www.lanck.ru) установила в Батуми новую цифровую АТС и завершила первый этап модернизации сети связи автономной республики Аджария.

Программа, над которой “Ланк” работал с начала нынешнего года, включала модернизацию городской, сельской и ведомственной сети связи и предусматривала расширение действующих и замену старых АТС в Батуми и районах автономной республики.

Новая цифровая АТС была смонтирована в апреле нынешнего года, около двух месяцев проводилась контрольная проверка ее работы. В результате модернизации городской станции 10 000 абонентов получили долгожданные телефонные номера. До конца года специалисты “Ланка” планируют перейти к модернизации других АТС городской сети. Одновременно ведутся работы с сельской и ведомственной сетями связи, идет выбор оптимальных вариантов станций. В ближайшее время будет введена в строй АТС города Кеда на 500 номеров.

На презентации новой АТС министр связи и почты Аджарии Нодари Левонович Тамазашвили подчеркнул своевременность и жизненную необходимость проведенных работ для всей республики. Первому абоненту сети был торжественно вручен новый телефон.

“Ланк”: (812) 325-6666.

Версия для печати