Diamond Communication (www.diamond.ru) сообщила о новой линии оборудования для доступа к цифровым сетям, выпущенной фирмой RAD Data Communications. Серия представлена многофункциональными узлами доступа DXC-30, DXC-30E, DXC-10A и DXC-8R. Они хорошо знакомы российскому потребителю, но по сравнению с прежними приборами под теми же наименованиями в новых существенно повысилась производительность и число портов.

Устройства предназначены для организации доступа к цифровым сетям с произвольной топологией, имеют модульную структуру и позволяют подключать каналы E1 или T1, а также nx64 кбит/с. С помощью программируемой таблицы соединений узлы доступа выполняют функции цифрового кросс-коннектора, связывая любые входящие 64 кбит/с потоки (соединение DS0). Все модели обеспечивают функциональные средства формирования каналов, необходимые для мультиплексирования и демультиплексирования каналов E1/Т1 в направлении к интерфейсу ЕЗ/ТЗ и обратно, оставляя возможность ответвления и вставки каналов.

Базовый блок универсального узла доступа включает источник питания, блок управления и разъемы для установки интерфейсных модулей. Последние предназначены для передачи каналов DS0, Е1/Т1, Е3/Т3 по оптическому волокну, медным линиям и HDSL и могут иметь до восьми портов.

Большая высота корпуса DXC-30Е позволяет работать с платами с повышенной плотностью портов (до 16 на модуль для Е1/Т1 и до 16 на модуль для ISDN). Кросс-коннекторы DXC-10A и DXC-8R выполнены в компактном корпусе 1U (43 мм) и предназначены для работы на небольших линиях связи. DXC-8R в отличие от DXC-10A имеет резервные источник питания и модуль управления.

Все новые устройства сертифицированы.

Версия для печати