Разработчик корпоративных ИС ЛАНИТ приступил к созданию собственной сети IP-телефонии для междугородных и международных переговоров, которая объединит отделения ЛАНИТа в России и СНГ и будет открыта для подключения крупных заказчиков и дилерских компаний в разных регионах.

Уже реализован пилотный проект - центральный узел связи в московском офисе ЛАНИТа, построенный на оборудовании и программном обеспечении компании VocalTec. Центр управления состоит из экрана VGK, системы управления сетью VNM и 30-канального цифрового шлюза VGW-120. Уже сейчас абоненты системы могут через этот шлюз соединяться по телефону с любой точкой мира. Следующие этапы проекта предполагают подключение к системе региональных отделений ЛАНИТа в Санкт-Петербурге, Владивостоке, Хабаровске, на Камчатке. При этом в зависимости от внешних условий планируется применение цифровых 30-канальных, аналоговых 8-канальных шлюзов, а также выделенных каналов связи или Интернета.

Введенная в эксплуатацию корпоративная сеть IP-телефонии позволит снизить затраты на междугородные и международные телефонные переговоры в два раза. Срок окупаемости проекта составит 6-9 месяцев.

ЛАНИТ: (095) 265-4074.

Версия для печати