Не правы считающие, что в этой стране трудно найти деньги. В июле, например, стартовал конкурс инновационных проектов, организованный Министерством промышленности, науки и технологий Российской Федерации (www.minprom.ru), МГТУ им. Н. Э. Бумана (www.bmstu.ru), Санкт-Петербургским государственным техническим университетом (СПбГТУ, www.spbstu.ru) и АОЗТ “Стинс Коман” (www.stinscoman.com).

Цель конкурса - его официальное название “Инновация - рыночный продукт” (http://konkurs.stinscoman.com) - привлечение инвестиций в экономику России, коммерциализация результатов научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ и содействие в привлечении внебюджетных средств.

Конкурс будет проходить в два этапа. Заявители, успешно прошедшие первый тур (предварительная экспертиза проектов), допускаются к участию во втором туре (независимая полномасштабная, комплексная экспертиза проектов), по итогам которого и определяются победители.

Организаторами предусмотрены два типа вознаграждений для конкурсантов: гранты в размере от 5 до 50 тыс. долл. на развитие или завершение перспективных разработок и инвестиционная поддержка для проектов, имеющих значительный коммерческих потенциал. По результатам предварительной экспертизы предполагается издать реферативный сборник, который будет распространяться среди потенцииальных инвесторов.

Пакет конкурсных документов, необходимых для участия в первом туре, должен быть доставлен (почтой или нарочным) не позднее 1 сентября 2001 г. по адресу: 105203, Москва, ул. Первомайская, 126, Академия информационных систем “Стинс Коман” с пометкой: на конкурс “Инновация - рыночный продукт”.

Организации-заявители несут все затраты, связанные с подготовкой и подачей конкурсных документов, а также с проведением экспертизы проектов. Так, взнос участников первого тура составит 0,3% от запрашиваемой суммы на реализацию проекта (с учетом НДС). В случае, если запрашиваемая сумма превышает 100 тыс.долл., оплата составляет 300 долл. Конкурсанты, прошедшие во второй тур, обязаны оплатить полную стоимость комплексной экспертизы, составляющую 500 долл за каждый проект. Все выплаты производятся в рублях по курсу ЦБ РФ на день оплаты. Вне зависимости от результатов конкурса внесенные суммы не возвращаются. Организаторы предполагают, что на первый тур конкурса может быть представлено до 3000 работ.

С оргкомитетом конкурса можно связаться по телефону: (095) 231-3040 или по электронной почте: konkurs@stinscoman.com.

Версия для печати