Компания Optical Access (www.opticalaccess.ru) объявила о выпуске линейки неуправляемых конвертеров и коммутаторов Ethernet/Fast Ethernet, которые войдут в семейство продуктов LambdaDriver. Это первые конвертеры, изготовленные непосредственно под торговой маркой Optical Access, появившейся год назад в результате преобразования фирмы NBase-Xyplex.

В новую линейку недорогих продуктов входят конвертеры (представляющие собой двухпортовые неуправляемые коммутаторы Ethernet/Fast Ethernet) с одним медным и одним оптическим портом (многомодовым, одномодовым с дальностью до 100 км или работающим по технологии передачи по одному оптическому волокну).

Кроме того, выпущены и пятипортовые неуправляемые коммутаторы с четырьмя портами 10/100BaseTX и одним оптическим портом (также с широким выбором типов используемого кабеля и дальностей работы).

Все эти продукты ориентированы на приложения типа “оптика до дома” (Fiber-To-The-Home, FTTH), где необходимо наличие недорогих абонентских устройств для подключения к сети одного или нескольких индивидуальных абонентов, и найдут применение как на корпоративном рынке для подключения небольших филиалов предприятий по оптическому кабелю, так и у операторов связи, которые получат возможность снизить затраты на подключение небольшого числа абонентов.

Цены для конечного пользователя на конвертеры колеблются от $339 на MC102F/M до $795 на MC102F/S2. Пятипортовые коммутаторы будут стоить от $539 (MC105F/M) до $995 (MC105F/S2).

Версия для печати